偶尔停下来作文750字
像每个单纯的孩子一样,小时候我也曾盼望着长大,盼望着长高,因为这样可以离那片湛蓝的天空更近些,却忘记了回眸凝视一下那些因为我的成长而付出代价的人,他们的生命,正因我的成长而逐渐消逝。
——题记
一寸光阴一寸心
欢快愉悦的笑声像一个个小精灵般跳跃着,飞出窗户再飞到天空中。小小的我站在爸爸的大手上摇摇晃晃却怎么也掉不下来,因为我的两只小脚和爸爸那只巨大无比的大手一样大,每当我快要掉下来的时候爸爸总是会用他另一只大手把我接住,然后高高的抛起,接住,再抛起,再接住。从此,这双大手成了我快乐的源泉。那日回家,看到爸爸正在写东西,他握笔的手竟那样瘦弱,——不知何时起,他的那双大手已不再像从前那样大,也终有一日将再支撑不起这个正在长大的我。光阴到底对他做了什么?也许我应该偶尔停下来,多陪陪我这个日渐苍老的我唯一的父亲。
一路风雨一路光
阳光照到医院的病床上,我用手抓住它,握紧了拳头放在眼角看,手里只是一片漆黑,什么都没有。我生病住院,父亲工作,空荡荡的医院只有母亲一人陪我,年仅七岁的我每天都至少要被针扎一次。那年我住了将近一个月的医院,留下的记忆却寥寥无几,那段日子太黑暗,我只记得那个漂亮的姐姐每天拿针扎我,母亲日日以泪洗面。出院后,原本年轻的母亲一下子苍老,那张美丽的容颜也一去不返。昨日回家看到母亲在厨房忙碌,从来没有如此认真的看过她,风雨在他身上勾勒了常人难以承受的痛,或许,我应该偶尔停下来,来陪陪这个日渐憔悴的我唯一的母亲。
年少时对生命缺乏敬畏,只想着一路向前,却忘了停下来——也许只有停下来,才能更好的出发,才能不辜负生命的饱满厚重。