学无止境的优秀作文
从原始社会到现代社会,从世界上第一电话到21世纪的智能手机,经过一代又一代科技发展,我们的生活越来越进步,这都离不开一个主题——学习。
人永远都是要学习的,直到死的时候才是毕业的时候。世界著名的音乐家贝多芬正是这样的,在贝多芬26岁的时候就得了眼疾,但是他并没有放弃音乐。记得贝多芬在一家旅馆练琴,虽然没法看见琴谱,手指练的发麻疼痛,汗水浸湿他的衣裤,但他还是连续创作了几首优美的曲子。贝多芬爱了一生的琴,弹了一生的琴,学了一生的琴,一直到他死的时候心中还是想着琴。
在寻求真理的长河中,唯有学习,勤奋的学习,不断的学习,有创造性的学习,才能越过山跨过岭。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我们要刻苦学习,勤于思考,做一个不怕苦,不怕累的学生。
天才是怎样炼成的?他们靠的是自己刻苦努力并持之以恒的精神。爱迪生曾说过:天才就是百分之九十九的努力加上百分之一的灵感。学习就是需要那种刻苦勤奋的精神,不怕苦,不怕累。学无止境是人类永远的追求。