学无止境的优秀作文
俗语说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”在学习的道路上从未有过尽头。我们学习就不断努力,汲取新的知识。
有人问德国著名的物理学家爱因斯坦说:“您可谓是物理学界空前绝后的天才了。为什么还要孜孜不倦的学习,而不去放松地享受生活呢?”爱因斯坦打了一个比方,他画了一个大圆,一个小圆说:“你知道的是小圆我知道的是大圆,然而整个物理学是无边无际的。对于小圆,它的周长小。未知领域的面小他感受到自己的未知少,大圆与外界接触的这一周长大。所以要赶到自己的未知东西多,会更加努力去探索。”爱因斯坦这样的伟大物理学家还在不断的学习,我们区区一个过路人又有什么好埋怨学习苦累的呢?
从古至今,有多少文人墨客留下名垂千古的文章,所以我认为学习是没有止境的。想要成功,必须要不断地探索。不能像仲永的爸爸一样,因为儿子获得一点小成绩而沾沾自喜。
学习的道路是没有尽头的。正所谓学无止境,想要在这条道路走的长远,必须要不断的探索和学习。才能在这条道路上走得更加坚定。