学无止境的优秀作文
屈原曾说过“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,学无止境,我们在学习的过程中,最大的敌人就是满足。
爷爷奶奶眼睛不好,又不认得多少字,经常让我给他们念报纸。因为爷爷奶奶高中毕业,我经常觉得他的文化水平太低,总认为只有考上大学,文化水平才高。我在班上成绩还算不错,就有些满足。
还记得刚开学那会儿,我十分积极,每天在群里朗诵英语,现在都不怎么听读了。这次,爷爷奶奶又让我练报纸,我不耐烦地捧起报纸,不大高兴地一字一句的念给他们。突然声音戛然而止,一个“拦路虎”挡在我面前:魁。这个字是鬼加斗,会不会念斗呢?我紧锁眉头,都能夹死一只苍蝇了。这时,爷爷探过脑袋,戴起老花镜,指着字念“kuí”,这个是魁梧的魁。那一刻,我恍然大悟,我不是完美的,这个世界上比我聪明的人多了去了。人无完人,这只是人们在追求一个比之前更好的自己罢了。
那些伟人从不满足于现状,并不满足于一技之长,牛顿、爱因斯坦成为物理大师,并不是只会物理,还有更重要的数学、哲学等。
学无止境,知识太过庞大,拥有全部的知识是不可能的。它就像大海,没有尽头,不,它是蓝色的梦,人们心中的梦。如果今天比较昨天的你又知道了一些知识,那么你已经成功了。