学无止境的优秀作文
课堂,从来都只出现在学校里,但这个周末,我却在生活中上了一堂课。
今天是“五一”小长假的第二天,我朋友带来了几张他们老师归类的易错题型,我看上面的题目不错,就复印了一份自己做做。
中午,我刚要写答案时,老爸心血来潮,让我写在本子上,他做在试卷上,再比一比正确率。我欣然答应,仔仔细细地做完了15道填空,又想到老爸是初中生,细心检查了一翻才交卷。1到4题很简单,老爸轻松搞定。但第五题就难住了他,想了好久才想出了一个比,还是反的。到了第六题,明明可以用举例的方法计算,他却硬是用“凑数法“凑出了一个答案……看着老爸的各种奇葩方法,我在一旁憋得脸都绿了,但老爸仍不为所动,继续用他的方法做着。
终于做完了,老爸兴冲冲地拿起我俩的答案对来对去。但最后,如果用100分制来计算的话,我的93.75分,老爸以一个初中生的身份可怜兮兮地考了43.75分,远不及我的成绩。
老爸虽然读的书比我多,但是很多年不接触书本了,对一些新知识闻所未闻,见所未见,更别提纯属应用了,当然不如我这个正处于学习好时候的女儿。朱熹曾说过”问渠那得清如许,为有源头活水来?”学无止境,只有不断学习,才能使人变得睿智。如今,我对这句话有了深刻的理解,相信我也会贯彻人生的始终的。
原来,这也是课堂!