学无止境的优秀作文
学无止境我们新时代的少年,应该懂得“活到老学到老”的道理。高而基曾经说过:人的天才只是火花,要想使它成熊熊火焰,那就只有学习!学习!
没错,没有哪个人天生就有满腹的学问。没有哪个人天生就会拥有财富。要想使自己拥有一切,那就只有学习。我曾经听过这样一个故事:从前有个和尚,他认为自己学有所成,就去找师傅,师傅拿来了一个盆,里面放了许多石头,问小和尚满了吗?小和尚回答说:“满了。”师傅又放了石灰,小和尚都说满了,师傅又放进一些水,还是没有溢出来。小和尚无语了。
这个故事让我懂得学习是没有尽头的。学如逆水之舟,不进则退!是啊,学习人不前进,就会被顺流而下的水冲回去。学习要不断努力。才能得到进步。要不断奋斗。才能获得成功。少而好学,如日出之阳。中而好学。如日中之光。老而好学。如炳烛之明。让我们在初升下发奋读书吧!