学无止境的优秀作文
最近开始接触王君,看了她讲得一系列作文公开课,每看一次,就认为这才是真正的语文老师,启迪我们尊重内心写作的老师。作文的写作可以没有文采,却一定是尊重内心的真实情感。
越来越认为自己不是合格的老师,合格的班主任。尽管这两个身份我已经很用心了,但也许了初出茅庐,所以没有足够的能力去把课上得有声有色。
刚才看了王君老师的博客,里面有一个情节是班主任在教室办公,这种案例我还没有见过,还没有认识过这样的老师。这样做的确更能了解每位孩子。
这样的老师真的很有爱心、很负责任。班主任的繁琐工作,已经让我们很烦,现在看来,我们太缺少各种技能了。也太缺少耐心。
我们看过去的自己是无比的稚嫩和羞涩,正是这样一步步的成长,才让我们的胸怀变得宽大起来。
这学期对自己的要求是:在有空闲时间的前提下,多去学习,去研究本专业的书,去涉猎本专业外的书,去读班级管理的书。
学无止境。且学且坚持。