学无止境的优秀作文
在《薛谭学讴》这则故事里,秦青给我的印象最深刻,他的智慧给学生薛谭创造了永远也走不完的学习之路。
一天,薛谭自豪的向老师告别,他自满的以为自己学到的知识很渊博了,便离开了学校,秦青没有阻拦他的走路,在林中为他送行,并唱起感人的歌,歌声在林中荡漾。顿时薛谭觉得自己的技术还不是很好,于是,他向老师道歉,再也不提要回家的事情了。因为他知道了他学到的知识很肤浅,他也懂得了“山外有山,天外有天,人外有人”的道理。
通过进一步的学习这则故事,使我懂得了做任何事不要骄傲、自满,虚心的接受老师的教导。毛泽东爷爷说得好:“学习的敌人是自己的满足,要认真学一点东西,必须从不自满开始。”这句话使我深深记在心里,我永远不会忘记这句话。
秦青在我心里,不仅仅是一个为祖国做贡献的英雄,还是一个在学生当中做榜样的人,非常值得我们学习他,敬仰他。这则故事说明了,学习要学无止境,持之以恒,做勤奋刻苦的人。