学无止境的优秀作文
在考试前一个星期的的下午,我糊里糊涂的把作业写完了便肆无忌惮的玩了起来。
正好被爸爸看见!可想而知后果是多么的严重啊!哎哎!“都什么时候了还玩,都快考试了你知道吗?”爸爸脸一沉“你整天这样玩怎么迎接考试啊!”我辩解道“我写完作业了,难道不可以玩会吗?”“现在是什么时候了还玩呀!”,“在玩看我不抽你”爸爸举起他的大手在我面前摇了摇。我心想:写完作业还不让玩会呀!真是的!还我片自由天地吧!爸爸看见我还在发愣又说道“快去好好复习考一个好成绩你想干嘛就干嘛!我听完漫不情愿的看起了书。我翻呀翻根本没有心思学。再说我已经全掌握了!想偷偷溜出去,可是事实没有那么简单?没等走出一步。
爸爸说:干吗去?”吓了我一跳,我不好意思的说:“没干吗连忙看起书来。”看着看着我看见了这样一条至理明言:学无止境!我才明白爸爸的苦心!爸爸是让我巩固巩固知识啊!想到这我专心致志的读起书来!现在我已经考完试了从中我知道了:学无止境!和学如逆水行舟,不进则退,这两句话的道理!”