学无止境的优秀作文
有的孩子小时候听说学习是没有止境的,就会对学习产生厌烦,会觉得学习枯燥,无趣,甚至从小就会觉得学习怎么学也学不完。
也许他们长大才会明白,在人生中的方方面面都能学习许多的知识,慢慢的才会知道学习带给我们的作用,比你厉害的人有的是,然而比他们厉害的人也不会像你想象的那么少。
从古至今一直流传着一个痛苦的老故事——《张石匠拜师》。讲的是张石匠手艺高超,但是非常的自大,喜欢自夸,在与一个小伙子比试完手艺之后,他输的心服口服,知道了人外有人,天外有天。同时也让我们知道了技艺是没有止境的,我们应该不断地学习和创新,才能为自己的祖国做出一点贡献,才能让人生充满价值。
我从五岁就开始玩电脑,直到今年我14岁了,我发现了电脑是由代码来控制的。从此我就跨越到了另一个境界,我会用代码来制造病毒和图片,以及网站。研究代码让我学会了许多东西,同时我也知道了,电脑里还有许多知识是我不知道的。我就像一个圆,知其多方知其不足。
生活中处处都能学到本领、知识,只要努力一点,多学一点,你就会发现学习的价值。当你攻破一道道难题时,总会很开心,然后你就会发现学习根本停不下来。只要努力的学习,有一天,你就会超越自己,超越你崇拜的人,随后你就会发现另一个值得你崇拜的人。在人生中,你要不断地超越,超越是没有尽头的,因为学无止境。