台阶优秀作文
在这个台阶上,每走一步,我都能清晰地感受到身后重重的壳往下落一寸。----题记
我沿着台阶一步一步地向上,台阶的尽头是那套曾令我畏惧不已的房子。迈着轻快的脚步踏上每一级台阶,我不禁忆起我第一次踏上这台阶的感受。
我穿着擦得锃亮的皮鞋,一步步地向上走着。我觉得我身后似乎有一个巨大的壳,而我就如一只蝉,那巨大、沉重的壳随着我一点一点地向上而缓缓下滑着,正如我此次前来所舍去的一切都正飞快地消逝着。为了此行,我舍去了我那农村的、卑贱的父母,我舍去了我的女友,我也正准备着为了前途而舍去自己一生的幸福。
是的,前面是我的老板家,我来这儿,是为了娶他的宝贝女儿。我坚定地相信着,我能因为娶了老总的女儿而飞黄腾达的!为了娶来丁曼,我可是放弃了多少东西,怎能空手而归?一想到日后的美好的前程,我的脚步一下子轻快起来。
我在丁总家门前站定,理了理领结,拉了拉皮带,摸摸自己一小时前就刮得干干净净的下巴,按响了门铃。几乎一秒也没有等待,丁曼打开了门。我一见到她那张浓妆艳抹的脸,就仿佛看到了自己今后完美的事业,心中的沉重一扫而光。
那一晚,理所当然地,我在与丁总的谈话中,一字不错地背完我事先写好的台词,成功地取到了我升职的工具——丁曼。
一个月后,丁总成了公司的董事长,也许,我该唤他“丁董”了吧?我凭借着丁曼,自然成了总经理。每当我看着以前对我不屑一顾的同事们毕恭毕敬地叫我“范总”时,每当我看着昔日的“丁总千金”每天为我端洗脚水时,我心里涌起的不是升官后的欣喜,而是一股浓浓的报复快意。
然而好景不长。相处久了,丁曼便撕开了她温柔的面具。她的千金大小姐的骄横气势令我火冒三丈。她仅着自己是妇联主任,把我的女秘书以“名节”问题开除了;她与我的交流中永远是尖叫与漫骂;她在为自己洗脚时一想令她不顺心的事,仰头就把洗脚水往我身上泼……
我终于明白了她的前夫为什么宁愿倾家荡产也要和她离婚了,我也明白了为什么丁父那样爽快地答应了我要与丁曼结婚的请求,我受够了!管他的总经理,管她的丁曼,反正我无论如何也要离婚了。
而如今,我拿着一纸离婚协议书,我决定舍去丁曼给我的一切了。沿着台阶向上走,我的脚步轻快得像要飞起来,我艰难地蜕下了背上的壳。
“这一次,我这只蝉终于要真真正正地蜕变了。”我喃喃道。