我有一个美丽的梦想,将来要当一名优秀的人民教师,而且是英语老师。
站在三尺讲台上,看着可爱的孩子们,看着他们掌握的知识越来越多,每一天的英语发音都比前一天更加标准,那感觉真美妙啊。每当我沉浸在幻想中,嘴角都会微微扬起。这种对未来的期待,更坚定了我要做一个英语老师的梦想。
早晨,当我走进教学大楼时,看着带红领巾的学生们朝气蓬勃地向我走来,那一声声甜甜的“老师好”多么让人兴奋啊。为了他们的健康成长,再累也值得了。
上课的时候,孩子们齐声朗读我所教的单词,这洪亮的声音是奋发的音符,是进步的号角,更是老师最喜欢的声音。你听,他们读得多好啊!
放学了,我批改着孩子们的作业,回想着他们今天的种种表现,自豪之感油然而生。我就像一个辛勤的园丁,修剪掉旁逸斜出的枝丫,帮助小树长成笔直的参天大树,相信有朝一日这些小树必将成为栋梁之才。
为了实现这个梦想,从现在起我就要努力学习。只有储备足够的知识,才能厚积薄发,才能成为更称职的人民教师!
无论何时,无论何地,我都会满怀希望,充满信心地追寻我的梦想,勇往直前,绝不退缩。