随波而流,人云亦云,我们走的路是千万人走过无数遍的,我们在这条路上已经不能看到新的视野了!
家长永远爱护自己的儿女,在孩子未出生时就已经规划设计好未来十年或者二十年的发展,子女一出生便沿着这条路走下去,渐渐变得越来越没有自我规划意识,因为他们父母的安排早已丝丝入扣,环环相扣,孩子用得着拥有自主判断的能力吗?
我们如同笼子里的金丝鸟,整日只是衣来伸手,饭来张口,外面的世界很精彩,可是金丝鸟可能会适应吗?危险的丛林步步惊心,残酷的大自然鲜血淋漓,久久安逸的鸟会有自己的未来?还不如自己跟着自己的主人,我觉得这也不失为一个办法!
过度的依赖别人只会令人产生消极的态度,逐渐失去信心,迷失方向,难觅本性。所以一个正确的目标就是在指引着未来的方向,直至我们通往梦想的大门前。
古有楚虽三户,亡秦必楚。项羽自小立誓,凭借着自己的努力击败秦国,完成了一个自己的梦想。周恩来总理,小时候就有“为中华之崛起而读书”的目标,所以中华人民共和国成立之时,便拥有了他的身影!
因为梦想,所以有了目标;因为目标,所以有了方向;因为方向,所以终点就在那里!