2008年是个喜庆的年,也是悲伤的年。怎么悲伤呢?听我慢慢说来。
2008年春季,一场大雪灾,让许多外地人不能回家过年。凶狠的风雪,却无情的吹着我们的脸颊,把我们冻的瑟瑟发抖。人们裹着衣服还是觉得特别的冷。买不到票的人们在那么冷的天气下风餐露宿,流落街头,想了都让人寒心啊!那时,人们的希望多么强烈啊!
5月12日,一个黑色的星期一,在四川汶川出现了8级特大地震,此时有许多感人的场面。如,年纪虽小的林浩在可怕的地震中毫不恐惧,在灾难中救出了两名同学,小林浩成了我的榜样。一位母亲为了救自己的孩子,用弱小的身躯挡住了巨石,为她的孩子搭起了生命之桥———,种种事迹令我感动,很多人成了我一生的榜样。
在5月12日之后,我国各族人民都为灾区人民硬骨头上自己的一份爱心,一份温暖,有的判断去了衣服,有的送去了钱,有的为灾区的重建努力着,这一幅幅感人的画面,至今还经常在我脑海中浮现。
我相信,这个充满爱与善良的城市,一定比以前更加灿烂,更加辉煌!