梦想让生活更美好的优秀作文
墙上的钟表看似无声无息,但那旋律着的时针,却带走了人生中最好的青春年华。人人都有梦想,梦想从出生开始就伴随我们,它指引着我们前进的方向,这让我们不畏艰难,正是有了梦想,我们才能有前进的目标,让生活变得更加美好。
有人会问:“什么是梦想?这是一个既简单又深奥的问题。对于爱笑的人来说,能够每日开怀大笑,这就是梦想,对于爱吃的人来说,把全世界所有的美食都吃遍,这也是梦想,对于爱交朋友的人来说,五湖四海都是他的朋友,这也是梦想,可见不同的人梦想,也有着不同的内涵。但凡可以让自己的心情愉快,让自己充满动力的事情都可以是梦想。梦想无关大小,只关于自己是否渴望,是否在意。可以把梦想转化为一个目标,再把目标分解成一个个小的部分。有了坚定的方向,有了学习生活的决心,那么在前进的道路上就会少走很多“弯路”。
从有这样一个故事,马云出生在杭州西子湖畔的一个平凡家庭中,他既没有英俊的外表,又没有高大的身材,他比平凡人还要平凡,但他之所以能够走到今天,获得如此大的成就,这是因为他心怀梦想的。他曾说过一句话,人可以几天不喝水,几天不吃饭,几分钟不呼吸,但不能失去梦想一秒钟,因为他认为人如果失去了梦想,那将会永远贫穷,因为这样的人对未来没有希望。一个人只有知道自己喜欢什么,想干什么才会坚持下去走向成功。
在一次演讲中,马云说无论是谁都要心怀梦想,这个梦想可以很大,也可以很小,但无论是大是小人都一定要有属于自己的梦想,因为有了梦想就有了希望,梦想就好像黑夜中的一盏明,照亮前方的路灯,即使灯光再喂乳也会给你坚强的信念,你走向成功。
梦想是生活更美好。没有梦想,就要制造梦想,你会发现,你所有的不足都会变的不过尔尔。