梦想让生活更美好的优秀作文
每个人都有自己的梦想,或大或小,或多或少,但我有一个坚定不可动摇的梦想。
古人云“国家兴亡,匹夫有责。”我的梦想是当一名军人,手握钢枪,头戴军帽,穿着制服,是那样的威武;是那样庄重从。幼时,我在电视上观看阅兵式时,一排排整齐划一的队伍吸引了我的眼球,我喜欢上了军人,并立志当一名军人。渐渐,我长大了,成了男子汉。我便更加努力,希望能够实现梦想。
成为一名合格的军人具有四个条件:一是要有责任感,要时时为他人着想,要主动去关心别人。二是要诚实,诚实是衡量品德重要一点。小时候,妈妈经常对我讲:人要诚实,犯了错误能及时地承认,才是好孩子。上小学时,老师对我说:“同学们,我认为诚实比成绩更可贵,千万不能说谎”。三是要勇敢,军人以服从命令为天职,无论再艰险的任务都必须坚决的完成任务。其中,我认为要想完成任务就必须勇敢,哪怕上刀山,下火海都义不容辞,勇敢地面对各种突发事件。四是要自信,开朗,积极,热爱国家,遵纪守法,爱人民,做事要持之以垣。
我的军人梦是那么遥远,又仿佛就在眼前。于是,我以军人的标准去要求自己,使自己更加努力,更加勇敢,更加自信。时间一分一秒地流逝,这让我离我的军人梦又进了一步。
梦想因我而有,又因我而实现,梦想让我的生活变得既充实又更加地美好!