学习的重力已经压的我快喘不过气了,我走到学校的花园,呼吸清新的空气,使自己放松。
蒲公英静静的站在花园的一角,十分羞怯,也许只有风才能听到他的声音。
无月正是花开的季节。她忸怩的伸展出自己的花绒,如同一个绒球,在风中轻摇着身体,自由自在,惬意极了。
不知何时,她的身体轻飘飘的了,一阵微风带走了散篷。他能叙述吗?不,他只知道自己在一阵风后身不由己的和花托相失相散了,他只记得叶嫩花初之际,被轻轻托住的安全的感觉。他只知道之后的一切都散了。
他在空中自由的飘荡,蓝天,白云成为最美的风景。他时而如一位缅腆的舞者,展示自己的美姿;时而又与风儿起舞。呵,真是令人赞美啊他十分快乐,自由感仿佛都快要溢了出来,却不知挫折即将到来。
天变了,世间万物被乌云笼罩,顿时电闪雷鸣。她没有感到危险,只是如往常一样。“轰隆隆”一道闪电横天劈过,天空仿佛都被撕裂了。倾盆大雨将她打在地上,再也没能起来。
正是这次挫折,使她的种子留在了土壤中,生根发芽,创造了新的生命。
我何尝不是这朵蒲公英,曾经因过分自信,结果狠狠摔在了地上。但我相信,我一定能让成功的果子,开花结果。
蒲公英的梦想何时才能成真。