秋天的树叶优秀作文
秋姑娘随着一股凉风轻轻的、慢慢的飘了过来。她就像一位魔术师,瞬间,就让高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰。她就像一位可爱的画家,调皮地打开颜料盒,把小草画黄,把树叶画黄。她就像一位化妆师,喜爱把大地上的万物化成黄色……在秋天,我最喜欢的当然是树叶了。
早上,我漫步在公园的大道上,秋天里,树叶都黄了,为什么四周还是绿色呢?啊!原来,着周围的小路上种着松树呀!而松树却是四季常青的。我随手拾起了地上的一片松叶,细细的观察着。我发现,松叶是针的形状,这是为什么呢?难道是为了保护自己吗?还是因为树妈妈的位置不够,时间一长就变成了针的形状?
我继续走在路上却发现身边“火红一片”定睛一看,原来是枫叶,它就像着火了一样,仿佛我的心也燃烧了起来了。这时,一片枫叶落在我的身上,我拿起一看,枫叶的叶脉很清楚,叶尖也微微泛红,整个叶子像红玛瑙般鲜明,这个秋姑娘真淘气,故意把枫叶。这让我不禁让我问一个问题……