秋天的树叶优秀作文
秋姑娘悄悄地向我们走来,穿着一件黄中带红的衣裳。瞧一瞧这边的山,像是铺上了一层金色的衣服,不时飘下来无数只黄蝴蝶,在空中盘旋,不知过了多长时间,深黄的衣裳变成了浅黄。再瞧瞧那边的山上,枫叶如醉,简直是一片火的海洋,遮盖了半个天际,和霞光连在一起,红得像燃烧的火焰。
我从地上挑选出一片完整的叶子,捧在手里观察,枫叶像一把小巧玲珑的扇子,又像凤尾鱼的大尾巴。粗粗的叶柄像小松鼠毛茸茸的尾巴,红色中透出绿意,沁人心脾。
家门口还有一棵银杏树,我摘下一片,发现银杏叶就像一把小小的蒲扇,秋天的银杏叶边镀满了金色,可中间还是像春天的颜色,翠绿鲜艳。风儿从身边吹过,刮到了地上,安静地躺着,我明白了,原来银杏叶想回到大地妈妈那温暖的怀抱里呀!
秋天的落叶,你点缀了秋天的世界,还把我的爱封印在落叶里。