秋天的树叶优秀作文
炎热的夏天已从我们身边走过。瞧,秋姑娘悄悄地来了。清晨的空气格外清新。太阳发出柔和的光,云雀的歌声犹如动听的舞曲。
秋天的树叶更美。“榈庭多落叶,概然知己秋。”秋天的树叶正如诗中所描绘,当沙沙落叶飘向地面时,就已预告秋天的到来。所以说树叶是秋天重要的一部分。
在秋天,有各种各样的树叶,但我最喜欢的是银杏叶与枫叶。
枫叶的形状非常奇特,远远望去,他们像在招手,欢迎你的到来。枫叶的颜色非常漂亮,全呈红色。枫叶的叶脉清晰可见。我将手放在上面,还会感觉到凸起的部分,犹如纵横交错的沟渠。
我不但喜欢枫叶,还喜欢银杏叶。银杏叶整个身子都是黄色的,如果你观察得仔细,还会发现黄中还隐藏着几丝绿色。银杏叶是扇形的,就像一把小蒲扇。一阵微风吹来,树叶们纷纷落下,犹如有千千万万只蝴蝶在翩翩起舞。
啊!秋天真美,秋天的树叶更迷人!