掌声响起来的作文
掌声在生活中并不鲜见:人们对舞台上演员精彩的表演报以掌声,那是欣赏;人们对生活中见义勇为的勇者报以掌声,那是敬佩;人们对花园中骄艳的花、可爱的草报以掌声,那是赞美;人们对在“非典”中奋不顾身的白衣天使报以掌声,那是感动与信任。
我正在努力,努力得到那完完全全属于自己的完美掌声!记得小时候,掌声对我来说一点儿也不陌生。幼儿园里跳个舞,舞台上唱支歌儿,都有悦耳的掌声送来对自己的肯定。小学时,班里或学校,同样唱首歌,跳曲舞,老师与同学的掌声仍会响彻耳畔。那时候,是最幸福的,也是最自豪的。渐渐地,我长大了。俗话说:“有得也必有所失。”我得到的,是连自己也说不清的东西,可失去的,却太多太多――天真、无忧无虑。还有那儿时常听到的掌声。我常想,难道是我做得不好吗?为什么能为我而响起的掌声越来越少呢?但是,往往想到这时,我便否决了自己的想法。不,我做得很好!我无时无刻不在努力着,只是生活在变,过去的我也许是优秀的,但大家都在改变自己,大家都在努力使自己更完美,都在尽力让自己在同龄人中脱颖而出。于是,在济济的人才中,掌声便不再常听见。有时,也许人们想为你而鼓掌,可是还有比你更好的人在等待他们的掌声,他们便理所当然放弃了你。要想得到掌声,我只有努力、再努力、更努力。
我坚信,在将来的某一天,我会得到那我期盼已久的,满载着对我的赞许与欣赏的掌声。一本书中曾写道:“或许在将来的某天,不管是在风雨楼中听风雨,还是在夕阳影里看夕阳,不管追寻到的是青春的足迹还是幽长的失落与惆怅,都无须感叹。”是的,即使将来我听不到那掌声,只要我的人生是精彩的,那么,在我的心底,就永远有一份来自心灵深处最动听的掌声陪伴着我、激励着我。