掌声响起来的作文
每个人都为别人鼓过掌,但别人为你鼓过掌吗?我就有哩!
那是一个烈日炎炎的下午,体育组给一、二、三、四、五年级,分别分了两个长绳,这是让我们课间玩耍时的道具。
我们排成一队,我一看到皮子做的跳绳,我就怕自己一下子跌倒。正当我在作思想斗争时,一个声音轻轻地传到耳边:“别急,你去试一试吧!你会成功的……”我的心如释重负了。
我排在队中,激动地等着。眼睛一闭一睁,一会就过去了吧!我等绳子打在地上的声音,“啪、啪、啪”过去了以后立刻跑上前一跳,我的心似乎被拽了起来,我的心告诉我要闭上眼睛。等落下来了以后,我就飞快地跑走了哩!老师召集大家,对我们说:“人生需要经过许多坎坷,但吴峥昕同学只要踏过这里,就一定会成功的。鼓掌!”这是我得到的第一次掌声。
老师与同学鼓掌的那一瞬间,我终于明白,鼓掌就是为别人送去喝彩和鼓励!