掌声响起来的作文
掌声是一种对别人赞赏、肯定的最好方式。在生活中,我们观看了一场美妙的演出,当谢幕时,我们由衷发出的掌声是对演员最好的鼓励,当我们听了一次激昂的演讲,我们也会不由自主的举起手噼里啪啦的送上最真挚的肯定。
记得一年级我第一次参加朗诵比赛,我和周佳怡同学一起演讲,我们讲的是《大灰狼穿裤子》,我扮演大灰狼,她读故事旁白,尽管我们已做好了充分的准备,在台下已经演练了无数次,但在我充满信心跨在台上的时候,忽然间望着台下那一张张陌生的面孔,我反而变得更加紧张了,心里像惴着一只小兔子怦怦直跳,只觉得两腿都在微微地颤抖。
看着众多老师期待的目光,演练了无数次的动作怎么想不起来了。傻呆呆地站在那儿。两腿此刻似乎已被固定,仿佛有千万条藤蔓紧紧地缠绕着我,赛场里静得出奇,似乎连呼吸声都能听得清楚。
忽然,“哗”一声声清脆而有力的掌声响起,催醒了我,我不由自主地抬了抬头,望见的却是顾老师那信任的、鼓励的目光,此时此刻,一股莫名奇妙的温暖涌入我的心田,我的心中升起了一股勇气。我的同学用清脆有力的语调朗读着故事,那如潺潺流水般的优美的语句从她的口中流出,我自己也陶醉于文章的意境之中,动作随之既出。
不知不觉中,故事已经讲完了,我的表演也结束了,“哗”再一次响起了那给予我勇气的热烈的掌声,我在掌声中走下了讲台。
生活中,人人都需要掌声。有鼓励的掌声;赞扬的掌声;加油的掌声……或许你认为给他人掌声微不足道,但你给予他人掌声的同时,也许你自己会得到更多东西。从现在开始,为他人鼓掌吧!