掌声响起来的作文
掌声,是非常难得的。而我却在一次班会上得到了同学们两次热烈的掌声。
一个星期前的班会上,班主任对我们说:“同学们,我们下一次班会上举行一次‘讲故事大赛’,欢迎任何人参加,一等奖是一张奖状,三等奖和二等奖是喜报。”
我回到家,便拿起故事书“死啃”起来。
终于盼到了星期一的班会课。全班只有12人报名 。老师说:“报名的同学可以当评委,没报的不准当评委。”共选出5名评委,我也在其中。
该到我上场了,我本来声音很小,生怕说错了一个字,所以小心翼翼的。我发现老师鼓励的眼神,勇气大增,一口气把故事说完了。场下传来了持久的掌声,我像完成了一项重大任务一样走下台。
当我上台领奖时,我得了二等奖,场下又传来了热烈的掌声。
这两阵掌声会影响我的人生,它会鼓励着我在今后人生的道路上让我夺得更多的掌声。