掌声响起来的作文
在生活中,有一种十分美好的声音——掌声。他给人以鞭策,给人以鼓励。第一次,难免会很激动,当然,我的第一次掌声也同样。
记得我的第一次掌声是在学前班吧!我也记不清了!那一次是老师让念什么东西,结果老师的一声,划破了我的紧张。那是我第一次上讲台对着全班同学念东西,上去时,老觉得双腿发软,腿好像不是自己的一样,怎样也挪不动,最后,半天才走上讲台。接过老师手里的稿子,刚准备张口念,就发现自己的嘴一直在微微颤抖,感觉是相当恐惧的。不过最后还是强顶着恐惧和下面无数双紧盯着我的眼睛开始念了。整个过程还算顺利,当我念着最后一句,双手渐渐地将稿子放下了,当最后一个字读完,台下响起了掌声,它虽像是我所期盼的,但又像是预料之外的,总之,它来了。当第一个人拍掌时,我似乎被吓了一跳,怯怯的下了讲台,回到了座位上。也许是因为那阵掌声突然地为我而起,被吓到了吧!给我的掌声,也没有几次,也许,你也跟我一样,不过,这不能代表我们是平凡的。
想一想,到现在有多少人去为自己响起掌声,而自己又为别人响起过几次掌声,在我们的一生,路边已播下了许多。我的掌声,为别人响起过,而自己却始终没有听到过,它很神奇,给予我们鼓励,自信,成就感,是的,一种十分美好的声音——掌声。