掌声响起来的作文
掌声给人以力量;掌声给人以欢乐;掌声给人以精神……而在二年级的一堂语文课中,全班同学的热烈掌声曾让我在讲台上完成了一次“表演”。
在星期三的下午,几只小鸟在户外自由自在地飞翔。而我却紧张地一遍又一遍地练着我等会儿要上台演讲的故事。事情是这样的,我们的语文老师——黄老师规定在每周三下午的最后一堂课中,每个小组都要选出一名同学来到讲台上为大家讲一个小故事,虽然我已经讲过了很多次故事了,但我仍然是像以前一样,紧张得连手都不知道往哪放了。整下午,我常望望飞在窗外的鸟儿想:如果我能像鸟儿一样没有烦恼的飞翔该多好啊!
终于,最后一堂课的铃声敲响了,不出我所料,一上课,我们小组成员的眼睛便都齐刷刷地看着我了。不用说,所有人都准备让我上台讲故事了。老师终于来了,当轮到我们小组选人时,所有人都整整齐齐地念出我的名字(当然,除了我),于是,我的名字被记在了黑板上。
演讲的同学一个个地过去了,轮到我上台了,当老师念出我的名字时,我紧张得坐在座位上一动不动。“老师……我……我害怕……我紧张。”我吞吞吐吐地吐出了一句话。老师听了后,并没有责怪我,还动员全班同学说:“同学们,大家给委泽一点儿掌声。”说罢,老师便鼓起掌来。全班同学也都举起了他们的手,使劲地为我鼓掌加油。我很感动,感觉心里不再那么紧张了。终于,我跨出了脚步,一步,两步,三步……当我走到讲台时,全班同学又不约而同地拍起掌,掌声再次连成片,我很开心,心里也不那么紧张了。于是,我便鼓起勇气,开始讲故事。
故事结束了,台下,掌声再次响起来,我心里的大石头也着地了,这阵掌声比之前的都来得响亮,来得热烈。
虽然这只是短短的一节课,只是短短的一阵掌声,但这阵掌声却深深地印在了我的心里,给了我无穷的勇气。