也罢,后宫佳丽三千,一个个也只是庸脂俗粉,望而却步。惟有她的一句“妾愿为汉室打开边塞”令人惊叹。
的确,如花带雨的她不知倾倒了多少皇亲国戚,多少纨绔子弟,然而她却毅然而然的走进茫茫的沙漠。不留下一滴泪。
于是,边塞的月亮没有汉室那么圆,烟火没有汉室那么醉人,而夜空却多了一曲琵琶曲,比汉室的多了些许的忧愁:“前生,人间烟火;后半生,只有无尽的思念~~只可叹,红颜不老心已老~~”歌声如歌如泣,缭绕在塞外,窄了塞外,低了苍穹。
后来,汉朝廷来了使者,她没有说话,只是在临走时再三嘱咐:“回朝后,千万不要说边塞不如宫里好”。走后,她流下了一滴叫思念的泪。
就这样,边塞一直囚禁着绝古的美丽。
寻寻觅觅,零落的琵琶声写成滴滴的怨,爬上心头。孤雁飞过却带不走满腔的孤寂。
然而,历史的天空一直萦绕着样的声音
――唱一g黄土,缀补异乡空洞的岁月。
后来,记忆淡忘了她,直到有一天,那熟悉的琵琶声又在耳边响起:
谁在用琵琶弹奏一曲东风破/枫叶将故事染色结局我看透/篱笆外古道我牵着你走过/荒烟漫草的年代/连分手都很沉默~~
他续写了琴韵,它是歌坛中的神话。
也许他不懂得她,而他却懂得琴韵,她是他的知己,不,我想他更是她的化身。
她叫王昭君,他是周杰伦。
她,是千古的美丽;他是一曲千年
他们抒写了琴韵的神话。