一踏进杭州外国语学校,就有一种神圣的感觉从心底油然而生。刚看到校园,我差点失声叫了起来。这是校园?这分明是公园嘛!一座座高山屹立在杭外的标志性半圆建筑后。教学楼和学生宿舍被葱翠的树木包围起来,建筑前面的广场上有一个很大很大的池塘。乍一看还有很多的小鱼儿在游呢!另一边是一块草地和杨柳,中间一条林荫小路不知通向何方。走过小拱桥,来当草地上的小路,走了一会儿,才看见了偌大的两个操场,放假了,周围很静谧,只有小鸟在树上鸣叫,如果是课间休息,应该会很热闹吧!我不禁感到紧张,之前的骄傲心情一扫而空,我感到自己似乎与这个优秀的学校格格不入。“没关系,我已经是杭外的一员了。”我自我安慰道。
我们来到招生办,看到一个老师正襟危坐地坐在上面办公。我一说,他便立刻热情地招待我。“幸福的微笑。”另一个老师调侃我。
“呵呵,上了杭外就在另一个高度了,站在山上看人了。”先前的老师说道,我的心中既有高兴,也有一种莫名汗颜,也许是感叹吧!也许是紧张吧!拿到了火红的通知书后,我的心中有一种轻松,可似乎又背上了沉甸甸的东西。再一次来到校门口,我的心情没有想象的那么高兴。在这一个高手云集的学校上课,怎么能高兴得起来呢?从杭外这里出来的大多是叱咤风云、划时代的大人物,但我能办到吗?也许在这里我真的只有垫底吗?我感到一阵难堪。
不对,这是我吗?我不是一直自以为很强吗?我不是从不因困难挫折灰心丧气吗?我怎么会这么消极呢?我向来是积极向上,我从来都是敌越强我越强啊!对啊!只有在这种高手云集的逆境中,我才可以得到最好的锻炼。
我做好了觉悟,来吧!看我击败困难!看我对困难漂亮一击。