痛作文750字
光阴如流水能悄然逝去,我已在父母的呵护下逐渐长大,而她坟前的那棵桑树是否已经吐出了新绿?她坟头的杂草又是否已经荒芜?
我将她的每一张照片都好好地珍藏在了相册之中,保留至今,竟没有些微的损坏,我时常会翻看她的照片,照片上的她是那么的天真无邪,她的每一个灿烂的微笑,都如同春日里媲美的兰花,绚丽无比。
可是,花儿谢了,有再开的时候;草儿枯了,有再绿的时候;鸟儿飞了,还会有再来的时候……但是她走了,却再也没有回来。而当我每次想起她的时候,心中总是挥之不去的伤痛。五年前,她就那么孤独地走了,如同熟睡般寂寞地躺在了冰冷的坟墓里,任凭我怎样呼喊,她都没有再醒来。
那年我才九岁,对周围的一切都是懵懂懂懂的,当我最亲最爱的姐姐离我远去时,我都没有哭泣,只感觉心中空空的,说不出来的难受,四周的一切都让我感到十分的陌生,我紧紧攥着母亲雪白的衣角不放,因为我很害怕,害怕再失去什么……此后,母亲终日以泪洗面,每当夜深人静之时,母亲都会躲在房里,暗自垂泪。
如今,我与姐姐已经一别五年了,随着年龄的增长,我渐渐懂得了什么是思念,什么是生离死别的痛苦,那种痛楚无法言喻。午夜梦回时,每一分、每一秒,连呼吸都是痛的!上天啊!你为什么要如此残忍地夺走姐姐如花般娇弱的生命?为什么啊?
转瞬之间,五年的时光飞快地流逝了,而姐姐如花的笑颜却依旧那么清晰,在我的心里烙上了深深的印,我一刻也未曾忘怀。
那日清明,雨纷纷扬扬地下着,如蚕丝般轻柔的雨丝飘在了我的脸上,沁凉沁凉的,雨点顺着我的脸颊悄无声息地滑落了,却在我的心中凝成了最晶莹的泪珠,滴在心头,酸酸的。
我和母亲一起穿过了漫长的荒野,离姐姐的坟墓只有百步之遥时,我的心却在猛烈地抽搐着,一切都在我的预想之中,坟边果然杂草荒芜。
母亲拔开了杂草,说了声:“子倩,我们来看你了……”我的泪水便在此刻毫无征兆地涌了出来。如果人死扣在天有灵的话,那么姐姐是否也在天堂里默默地为我们祝福?那她究竟是在东边,还是在西边?
微风轻轻拂过了我的脸庞,似姐姐的手一般柔和,“呜呜”的风声仿佛是谁抽泣,不远处传来了几声黄莺的悲鸣,它是否也在为姐姐轻轻演奏着一首安魂之曲?
姐姐,花儿谢了又开;草儿枯了又绿了……可是人海茫茫,你又身处何方呢?天堂到底是如传说般温暖,还是如荒野般凄凉?你在那里孤单吗?
姐姐,我好想你啊!你说过的,我们是这世界上最亲密的人,我们要一起吃到老,一起玩到老……可是你为什么要走得如此匆忙呢?你知道吗,你给我唱的那么《鲁冰花》真的很好听,我真的好想再听你唱一次!
姐姐,我在呼唤你,你听见了吗?