长大优秀作文
书是一块土地,只有你开垦后才会发现它所蕴含的奥秘;书是一缕阳光,是那么平凡,却能驱除黑暗;书是一片海洋,在蔚蓝色的海水下有着数不清的宝藏。而我愿意做那位寻宝者,在书的海洋里徘徊。
在小时候,最喜欢的就是《格林童话》,公主和王子经过重重困难后过着幸福的生活。好人有好报,坏人有恶报,很快我就厌烦了。紧接着是《安徒生童话》。每一个主人公都要经历各种困难,得到教训,才会幸福,甚至就一直痛苦下去。丑小鸭在变成天鹅前,它被嘲笑、折磨,但这一切之后便是美好的明天,这套书得到了我的厚爱,但很快我又开始寻找新的“书源”。
上小学了,我的读书生涯才丰富起来。四大名著是我的首选书。虽说是首选书但读起来没有一点感觉,多的是囫囵吞枣。《三国演义》里曹操、刘备、孙权带着一帮人死去活来的打仗;《水浒传》里官兵和土匪分不清谁是谁非;《红楼梦》里林黛玉整天哭哭啼啼,一把鼻涕,一把眼泪,看着就令人难受;《西游记》中妖怪吃到唐僧肉时,最后还是被孙悟空救走了。就这样,四大名著被我抛到脑后了,取而代之到是现代儿童文学家杨红樱的小所《淘气包马小跳》。书中的马小跳是一个学习在班级里排不上名次的差生,但他有一个幸福的家,有一群铁哥们,同时还有一颗善良的心,令人百看不厌。
进入小学高年级,童话故事已经模糊不堪了。我又开始阅读国外的书籍。如,日本作家黑柳彻子的《窗边的小豆豆》、美国作家怀特的《夏洛的网》;加拿大作家露西·蒙哥马利的《绿山墙的安妮》……将我的课余时间充的满满的。
随着年龄的增长,我阅读的书也越来越多他们就这样伴着我长大。