吃西瓜作文450字
西瓜是一种很有营养的水果,夏日的西瓜成为家家户户的主食水果。
我十分喜欢吃西瓜。盛夏的一天,吃完晚饭妈妈又出去拎回家一个大西瓜。西瓜有排球那么大,深绿色的瓜皮,被妈妈洗得油亮亮的,西瓜的低部还有一个卷着的小尾巴。妈妈说瓜商讲这瓜才新鲜呢!妈妈用刀把它切成了两半儿,顿时一股股浓浓的瓜香散发出来,好诱人的香味儿呀。西瓜露出来了粉红色的瓜瓤,瓜瓤上点缀着黑色的瓜籽,让人一看就想吃。妈妈左一刀、右一刀,一会儿就把西瓜切成了一块块的三角形,我迫不及待地拿起一块西瓜上去就是一口,哇!好爽啊!沙沙的,凉凉的。凉里面夹着像蜜一样的甜汁,那蜜汁从嘴中一直甜到我心里。吃着吃着我把瓜籽一同吃进了嘴里,我就用右手捏成一个空拳头,低部攥紧,不留缝,上边露出一个小洞,然后把嘴对着小洞一吐,就把瓜籽吐进了空拳头里,等拳头里的瓜籽吐满了,就把瓜籽仍进垃圾桶里,妈妈夸我会吃西瓜讲卫生。妈妈吃瓜真有趣。她一口咬下一大块瓜瓤。绝不吐出包在其中的瓜籽。统统嚼碎咽下去,她说这样吃营养全部入肚不浪费。哇!太绝了!西瓜越往下吃越不甜了,可妈妈却说:“西瓜不甜的地儿才解暑呢!我听了妈妈的话,把西瓜吃得只剩下薄薄的一层皮了才仍掉。我吃了一块又一块,不一会儿,西瓜就只剩下皮了。妈妈把剩下的瓜存入冰箱,以备再食用更好吃。