吃西瓜作文450字
天气渐渐热了起来,春姑娘要回家休息了,夏姑娘要出来工作了。一大清早,太阳公公就露出了热情的笑脸,把大地照得热烘烘的。
田地里,农民伯伯顶着骄阳在干活,汗水把衣服都湿透了。知了在树上“唧——唧”地叫,仿佛在说:“我好热呀!我好热呀!”穿着碧绿衣裳的小青蛙蹲在荷叶上“呱呱呱”地叫,仿佛在说:“我快热得受不了啦!”花儿、草儿、大树都被晒得汗流浃背,好似要枯萎了。只有向日葵和荷花,一个昂着头、挺着胸,对着太阳眯眯笑;一个在骄阳似火的夏天里亭亭玉立地盛开着。
中午,小明回到家,感觉口干舌燥,好像要从喉咙里喷出火来。他心里想:我好想吃冰西瓜啊!想到黑籽红瓤的大西瓜,小明口水都要流出来了。正在这时,妈妈抱着一个又大又圆的大西瓜回来了。西瓜圆滚滚的,穿着绿色带黑条纹的衣服,像一个皮球。小明连忙扑到妈妈跟前,高兴地大叫:“妈妈,我正想吃西瓜呢!快切了吃吧!”
于是,妈妈拿来水果刀,只听“砰”的一声,西瓜一分为二,露出了鲜红的果肉。巧手的妈妈还把西瓜切成了许多可爱的小星星。小明看着这么可爱的西瓜,有点舍不得吃。小明对妈妈说:“妈妈,您帮我跟小星星一起拍个照留作纪念吧!”拍完照后,小明小心翼翼地拿起一块“星星”西瓜细嚼慢咽地吃了起来,感觉今天的西瓜甜滋滋的,都甜到他心里去了!
意犹未尽的小明看着桌上的“星星”西瓜,心里想着:真希望夏姑娘能走慢一点!