吃西瓜作文450字
课上,同学们正热火朝天地议论着自己吃西瓜时的样子,原来,就在刚才一场吃瓜比赛正在上演……
今天,老师给我们带来了一个大西瓜,要让我们进行一场吃瓜大比拼,同学们一阵欢呼,再看那将要被判“死刑”的西瓜,它身体圆滚滚的,穿着一件深绿色的大衣,带有一条条锯齿型的花纹,它的瓜蒂有点像小姑娘的小辫子,更像小猪的小尾巴。老师敲敲它,“呯呯,呯呯”,听着好像猎人开枪的声音。终于,它还是被推上了“断头台”,只听见咔嚓的一声,它就四分五裂了。瓜皮虽然是绿的,但果肉却是鲜红鲜红的。
个人吃瓜比赛开始了,我先用鼻子去闻了闻,一股清香扑鼻而来,我忍不住咽了咽口水,随着老师一声令下,我便朝西瓜张开了碗口般的大嘴,毫不留情地咬了下去,果汁瞬间倾泻而出,在舌头上肆意溅开,顺着喉咙滑到了每个味蕾上。于是我又大口大口地吃了起来,吃完了西瓜我抬起湿漉漉的脸,用手摸了摸,发现脸上还挂着西瓜汁,黏黏的。
下面一个环节是蒙眼吃西瓜,大家都记好自己放西瓜的位置,我先试探性地咬了一口,然后就一下子张开血盆大口开始左右“扫荡”,西瓜没一会儿就被我吃得一干二净,我连忙摘下眼罩,愉快地结束了今天的比赛。
西瓜大比拼不但让我大饱口福,而且还趣味多。