真情优秀作文
时光如流水,转眼间又是一个大雁南飞,落叶飘零的季节。我又收到了以转学的菡的信。信步来到往日的小树林。树叶比往年更红更鲜艳。望着那片片似红的树叶。我又想起了菡的笑脸,想起了这树林中她羞涩的微笑……
人说上帝永远是公平的,我却不幸惹他公平,为什么会将,父母离异,继母凶狠的痛苦加在我这么个弱女子身上。我恨上帝,我更恨世人。于是我失去了那应有的天真幼稚,一个无情的事实使我变得冷漠,在我幼小的心灵刻着一句话“人与人之间根本没有真情,唯有个人努力才能获得幸福。”多年来,我一直把它作为自己的座右铭。用学习来充实自己的生活。
六年的小学生活很快就过去了。我以优异的成绩升入重点中学!但那冷漠的性格未变,同学们选我当这个我断然拒绝我的目标只是把学习搞好,别的事都跟我无关。从此同学变疏远了,我没有在意,反而觉得这更清静,更有利于学习。平时心里有什么话我都默默来到家附近的小森林。说给树叶听。
转眼间升入初中的第一个国庆节来了。同学们兴高采烈的互赠着贺卡。我默默的坐在座位上,这时觉得我自己很孤单,但我很快想起了自己的座右铭,立刻拿起书做起作业来。“你的贺卡。”我大吃一惊,当场看着我,手里拿着一个鼓鼓的大信封,会有人寄贺卡给我?我继续做我的作业。“你的贺卡。”班长又重复了一遍,这时我抬头看见信封,赫然写着我的名字,我迟疑的接过来看,慢慢打开,哦,好漂亮呀,还有一封信,我好奇的把信打开: 欣妍,国庆快乐,从你那忧郁又若有所求的目光中我知道。你在寻找知音,其实你的知音就生活在自己的身边,只是你冷漠否认了自己。欣妍,擦亮你的眼睛,解开你自己套上的一把锁,你会感到温暖,我能有幸成为你,知音中的一员吗?
你的同学:菡 我没有因为这个而激动不已,但我觉得封冻多年的辛苦已开始融化,我放学后拎着书包又来到了往日的,小森林。树叶更红了,我问树叶我真的能有朋友吗?我是否能违背我独来独往的诺言呢?身后传来轻轻的脚步,回头望去。“菡”我叫出了声,他没有回答,也没有说话,只是含笑着望着我,风拂起她那披肩的秀发,她向我伸出双手,我的眼睛湿润了,我迎上去,两双手紧紧握在一起,我第一次开心的笑了……
往后的日子,我便与他同来同往,生活也满了笑声,我找到了应有的天真,可爱…… 沙沙沙,风吹响了树叶。菡,你在信上说你永远陪我去寻找更多更美的东西。菡,谢谢你,谢谢你为我做的一切,我好高兴,在人生的道路上能遇见你,能够寻找这份可贵的真情……