对门550字作文
这对夫妻无时无刻不板着一副脸孔,挂着一如既往的冷漠表情。每次都让想打招呼的我退缩。第一次见他们说话是因为楼下的单元门坏了。楼下的单元门不知怎么,按键的按钮不管用了。楼上的每一户都很爽快的答应修单元门的钱平摊,唯独对门这一家不答应。因为他们家不同意,修单元门的事一拖再拖。
由于单元门坏了,对于一些人实在太不方便了。所以有些人开始试图说服他们。对门总是恶言相对,让一个个来说服他们的人无奈而归。傍晚,我和妈妈散步回家,听见对门家里有动静,便敲了敲门,屋里的声音戛然而止,我们又敲了敲门。过了半分钟,门终于开了,出现在门口的是这家的女主人。
你好,你应该见过我吧,就住在你家对面。
哦,这个我知道。你有什么事吗?
就是修单元门的事,单元门坏了确实不方便,钱我们每户平分,你看这事,已经给你们说的很明白了,这门又不是我们弄坏的,凭什么我出钱,你们谁爱修谁修。话音刚落,女主人就把门关了。
最后动员了小区居委会,经过几次谈话,他们还是妥协了。对人不要太冷漠,善待他人,就是善待自己。