芬芳750字作文
那是一个寒冷的傍晚,刺骨的寒风直往我衣袖里钻,冷得我瑟瑟发抖,早被冻疮占领的双耳已疼痒难忍。我正在回家的路上,因为前几天刚下了雪,路上有冰冻,很滑。一路上人流极少,突然前面隐约出现了一个人,太远看不清。我没多想,还是继续前进。
一阵凛冽的寒风呼啸而过,吹走了我好不容易积蓄起来的热量。
不知不觉,那人已飞到我身旁。她人不高,是一位妇女,裹得很实,还戴着帽子。一看就暖和极了。她经过我身旁,没有说话,只是看了我一眼。不一会儿,我听见了一个声音,很轻。随后有人朝我小跑过来。当我听到跑步声时,我愣住了:“叫我吗?”刹那间,那个妇女站到了我面前,亲切地问:“小朋友,天这么冷,怎么穿得这么少呀?”我没说什么,或许是电视看多了,警惕性较强。我觉得她意识到了什么。
过不了多时,她摘下了自己的帽子,拍了拍,戴在我头上。我惊讶,外带疑惑:“我不认识你呀?”我试图摘下那顶暖和的帽子,却被一只冰凉的手阻止。
“小朋友,你应该认识我,我住在你家附近。这顶帽子你先戴着,回家后你可再还我。”
我隐约想起似乎她也有一个和我年纪差不多的小孩。
她往后一转,便消失在夜色中,似乎我能看到前面有一束光照到我脸上。
如此陌生,从来我也没有跟她讲过一句话,而她孩子也不是我朋友,但是她却伸出了温暖的手,我顿时感触万分……
我发现世界花团锦簇,我发现人人心地善良,我发现人生充满芬芳……
一份永恒的关怀,一片不变的真诚,一朵无言的花,还有那一颗赤红的心。