委屈650字作文
这周共有六天,我打定主意一定要回家一天,哪怕我知道夜晚的时间是短暂的,哪怕我知道回家与不回家基本没有差别。临行前,我犹豫再三,踌躇了好一阵子,最终还是没有说出口。我想,算了,等到学校再说吧,,妈一定不会拒绝我的。
周二周三,最令人难熬。舍友们已陆续向父母们打了电话,我向同学借了电话卡跟妈通了电话:
“喂,妈,我今天想回去,你来接我吧。”我满怀期待。
良久,妈缓缓地说:“奕君啊,妈今天不能去接你了,妈实在有事,再说了,你爸爸又不在家,你妹妹还要去上学……别闹了,老老实实的呆在那儿,就让妈省心了。”
“噢,我知道了。”我飞速的挂了电话,
心里很是委屈,泪水,在眼里打转儿,我抬头望天,企图收回这泪水,但泪却早已滑落……天依旧湛蓝,远处抽芽的树依旧生机勃勃,唯有我独自伤心。
抹掉泪,我埋着头走回教室,心里一团糟。不断提醒自己,妈是有原因的,妈是有苦衷的,这一切我都明白,可自己总也克制不住,心里一直想起妈最后的那句话:别闹了!
晚上,我在床上辗转反侧,始终睡不着。突然想起政治书上的第二课。“父母对子女的爱是最无私最真挚的爱,父母不仅……”我豁然开朗,若有所思。
父母从来不欠子女任何东西,,父母的爱我们无以为报,我又有什么莫理由委屈呢?
我爱妈妈,我知道她对我的爱就像一望无际的大海,而我只能用杯水去回报大海。