往复循环,生生不息,大自然的一切都在周而复始之间。花谢了,会再开;叶落了,会再长;燕子南飞,也会回来。而这欣欣向荣之景则只在春天才能赏得淋漓尽致。
春天是生机勃勃的。经过一冬的寂寞,早上醒来听得窗外树枝上鸟鸣阵阵,推开窗户,闻到久违的混着青草味的空气,不由心旷神怡。睡了整个冬天的花儿草儿在感觉到春天柔柔的阳光时,便争相从泥土被中钻出来。一时间,红的似火,粉的如霞,紫的像夜,各色花朵迷了人眼,清新的草绿色又在下一刻晃了你心神,绿得生机盎然,绿得清新脱俗,让人看也看不够,更舍不得移看视线。
春天是热闹非凡的。“啾—啾—”是可爱的百灵,“呱—呱—”是好动的青蛙,“沙—沙—”是柔柔的春风,“淅沥—淅沥—”是丝丝的春雨,“哈—哈—”就是出来踏春的人儿。河岸边的野花尽情地开着,热热闹闹的说笑着,逗得人儿们也欢笑着。这个说花香是极好的,那个说鸟鸣也是不错的。叽叽喳喳地,像快乐的鸟儿们在尽情地抒发对春的喜爱。
春天是柔和的。柔柔的风,柔柔的雨,柔柔地抚慰着被冻僵的心,沉寂的心而被一寸寸唤醒,冰冷的人儿被一点点温暖。再钢铁般的汉子在这和风细雨中也会化为绕指柔,和着花香陶醉在这如花的春中。
春天是惹人注意的。温柔的春看似处处令人心醉,但一不小心就会惹病上身。俗话说“春捂秋冻”,到了春天,温暖宜人,但若贪美,少穿了衣服,“感冒精灵”就立即缠上了身,整天毫无宁静。这是春的提醒,新的一年开始,我们可不能只顾着陶醉在怡人春色,也应开始奋斗了。
春天是重要的。这个季节赋予万物生长的力量,花枝上不知何时冒出了鼓鼓的花苞,柳枝也开始抽条。在最是生机勃勃的季节里,每一寸时光都珍贵得紧,抓住了,就会显得从容淡定,成为生活的主人;抓不住,则会手忙脚乱,疲于应付,沦为生活的奴隶。
蓝天下,翱翔的鸟儿们在高声呼叫,如果一个懂鸟语的人听到,定会发现它们都在喊:
“一年之计在于春!”