春姑娘穿着绿裙子,乘着春风来了!春姑娘喊醒了小草弟弟,小草弟弟披上绿装;春姑娘吹醒了小花妹妹,小花妹妹穿上了五颜六色的彩衣;春姑娘吹红了桃花;吹白了梨花;春姑娘一吹,柳树也发芽了,万物苏醒!
天空一碧如洗,白云慢慢的飘,一会变成可爱的小兔;一会儿变成淘气的小猴。小鸟在天空自由自在的飞翔。
大树都抽出嫩芽,几只小鸟站在枝头,叽叽喳喳地唱歌,像是在开演唱会呢!
小朋友们脱下厚厚的冬装,换上了凉爽的春装。孩子们跑着,笑着,闹着,农民伯伯挖开泥土,洒下种子,在干活呢!
春天来了,大雁、燕子从南方飞回来!大雁们一会儿排成人字形飞,一会儿又排成一字形飞。
春雨“哗啦啦”地下,春雷“轰隆隆”地打,大地变得热闹极了!小草、小花贪婪地吸吮着,小花、小草,越来越壮,越长越美。小朋友们围着小树又蹦又跳,在草地上追逐打闹,好开心啊!
小河里的冰全都融化了。河水“哗哗”地流淌,唱起了欢快的歌:“大地妈妈真美丽,养育了我们……”布谷鸟叫起来:“布谷,布谷。”它是在催人们春耕呢!青蛙也开始工作了,他帮农民伯伯除害虫,让农民伯伯来年大丰收,大家十分喜欢它!
花园里所有鲜花都开了,杜鹃、海棠、牡丹、月季、玉兰……千姿百态,每一朵都很美,池塘里长着荷叶,一个挨着一个,像一个个碧绿的大圆盘,荷花在荷叶之间钻了出来,人们称荷花为芙蓉,果然不错,正所谓出水芙蓉呀!青蛙坐在荷叶上,等着小飞虫送上门来,把小飞虫吃掉,为人们除害。