今天我们全班同学都非常的开心,因为语文老师给我们每个人发了一杯子的小绿豆,并且要求我们回家去把它种起来,我心里可开心了,想着我一定要精心照顾它们!
我捧着一杯子的小绿豆冲冲忙忙跑向厕所,要先将小绿豆泡一会呢!现在的小绿豆别看个头小小的,可是它们摸上去硬邦邦的,就算你使上九牛二虎之力,你也“伤”不到它一丝一毫呢!我看着它们在水中静静地沉睡着,不经入了神,它们可真漂亮,像极了裹着绿棉袄正在沉睡的小宝宝,随时都会苏醒过来……
泡了半个小时之后,我把它们小心翼翼地从杯子里一颗一颗轻轻拿了出来,我早就已经给“小宝宝”们准备了一张柔软的小床——纸巾铺在杯子里。我将他们整整齐齐铺在被子底部,心里一直默念着——快快长大吧!快快长大吧!
第二天,我急匆匆地跑向小绿豆们,发现它们第已经脱下了“绿衣裳”,换上了白色的“衬衫”。它们的身体就像吃了增胖剂一样,鼓鼓的,比昨天一大圈呢。我小心翼翼的帮它们清理掉了换下来的“绿衣裳”,再把水倒了,重新给它们换了一张干净的“小白床”,微微淋上一点儿水后,还滴上了几滴营养液,之后将它们放到了阳台上。让它们尽情吮吸温暖的阳光,然后快快长大!
就这样,我的“小宝宝”们在我精心照料下一天天不断地长大。终于有一天它们可以把“小脑袋”探出杯子了,嫩绿嫩绿的小叶子就像它们特有的小翅膀,在阳光下摇摇晃晃,扑闪扑闪的。它们的茎,是那么细那么长,我的绿豆宝宝们长成了亭亭玉立的大姑娘哩!随着视线下移,我发现在它们生命开始的那个地方,已经不断地蔓延开了许多的小细茎,这些茎在被子底部纵横交错着,我不禁对生命肃然起敬……
小绿豆们在如此贫瘠缺乏营养的环境下,竟然还可以不断地成长,甚至越长越好,生命本就应该如此顽强不是吗?我们青少年,不正需要这样的精神吗?