星期天的下午,我突然想起我昨天买的绿豆了,我要把它种好,就匆匆忙忙的拿起一个空杯子,向楼下跑去挖泥土。
那时,正是夏天,所以我来到了一棵大树底下,这样我就可以不让阳光晒到了。我捡起一根结实一点的木棍,再找来了一片大大的,像小船似的叶子。我拿着木棍,把泥土一点一点的拨到叶子上去,再把叶子上的泥土倒进了杯子里。就这样,过了半个小时,我只挖了一小杯泥土,我想:我费了九牛二虎之力,才挖了这么一点,还是让妈妈来挖吧。我拿着杯子,难为情的来到妈妈面前,低下头轻轻地说:“妈妈,我挖的太慢了,还是您来帮我吧。”妈妈摇摇头,叹了一口气,接过杯子,拿着剪刀,帮我去挖泥土了。三下两下,就挖了一大杯泥土,我走到家里,拿起绿豆,把它放进杯子里,再用泥土盖好,浇点水,这样我的绿豆就种好了。
第二天,我发现绿豆芽已经钻出地面了,它小小的,绿绿的,非常可爱。我给它们浇了一点水,盼望它们早点长大。过了几天,我刷牙时惊喜地发现,绿豆芽已经长高了,它们的根细细长长,又白又嫩。它们的叶子有的像一把把小剪刀,十分逗人喜爱,有的像一对对蜻蜓的翅膀,一阵风吹来,绿豆芽左右摇摆,好像一只只蜻蜓在舞蹈,好看极了!
“妈妈快来看呀,这棵绿豆芽上有顶‘小帽子’。”我大声喊道。妈妈走过来仔细一看,笑容可掬地说:“这是绿豆芽的壳呀!”妈妈一边说,一边小心翼翼地把这顶“小帽子”拿掉了。“啊!这棵绿豆芽终于展开了它那美丽的‘翅膀’了!”我高心地又蹦又跳。
我爱我那逗人喜爱的绿豆芽!