前几天廖老师给班里布置了一个任务:种绿豆。话音刚落,教室爆炸了,我很激动。然后廖老师也给我们讲了怎么种绿豆。
放学后,我像子弹一样冲出校园,回家了。我一进门,就在厨房里感觉到了。好事多磨。我在角落里发现了一个绿色的包。我赶紧把绿豆均匀的铺在盘子上,然后把纸巾放在最下面,淋上水,就大功告成了!我静静的看着这些绿豆,心里充满了希望和憧憬:绿豆是什么时候发芽的?豆芽可以吃吗?我醒来的时候它发芽了吗如此激动,我晚上久久不能入睡。
第二天早上,我发出惊喜的声音:“我的绿豆发芽了!”有的绿豆有小白尖;有的绿豆向下长;有的绿豆像是绅士戴着白色的领结,穿着绿色的燕尾服;有些没有发芽,很像等待被释放的花朵和骨头突然有一个像蓝天一样的声音在我耳边响起:“快点去学校,你要迟到了!”我不得不背着像大象一样重的书包去上学。
第三天,同样的惊喜震惊了我,因为我的绿豆有3厘米高!绿豆的长茎下面,有一根白胡子,和其他的小胡须相连,就像一个妈妈在喂它周围的生命一样。这一刻,我感受到了巨大的生命力。看上面,两粒紫丁香大衣中间有嫩绿色的俏皮头像,那些绿豆开始显出各种形态:有的俯下身,像老人;有的站直了,像一个居高临下的士兵;有的两个挨着,好像两个小姑娘在窃窃私语……盘子里掉了好多绿豆皮。我越看这些豆芽,越觉得它们可爱,仿佛在向我们展示它们全部的生命力。我心想:你长高这么快,很快就能吃豆芽了吗?想到这里,我不禁流下了口水。
细心呵护,小青豆会变成豆芽。太神奇了!