两个星期前,我们都接到了一个有趣的任务——种绿豆。那天我放学后,便急急忙忙跑回家,拿上一个杯子装上一点温水,再找出来几颗小绿豆放进杯子里,小绿豆们就随着波浪翩翩起舞,可是,过了一会儿,小绿豆们就平静下来了。
第二天一起床,我衣服也不穿,就迫不及待地去看小绿豆了,可小绿豆并没有什么变化,我也只好去洗脸上学了!
第三天,我准备给小绿豆换水时一看,“哇”!小绿豆的绿色外衣已经脱掉了,外衣在水里飘飘荡荡,浮上浮下,小绿豆更露出了白白胖胖的身子,就像是一个个小胖子在学潜水呢。小绿豆的中间也长出了一根白色的小芽苗,就像一根象牙,十分可爱。看到了这一幅场景,我决定给小绿豆换一个新家。首先,我找来一个小花盆,再添置了一点新泥土,再浇上一点水。嗯,完美!然后我小心翼翼地把小绿豆芽塞进泥土里,洒上一点水,哈哈!大功告成了!我满意地点了一下头,便休息去咯。
第五天清晨,我睡眼惺忪地起了床,又去看了小绿豆一眼,顿时睡意全无。“小…绿豆居然这么快就冒出泥土上了,转变成了一颗颗大珍珠!”我不禁惊叫起来!就这样又过去了四天,小绿豆和之前的样子截然不同了。现在的小绿豆已经长得有十厘米高了,瘦长的身躯上长着一些小白毛,看上去光滑,而摸上去就像我爸爸的胡须一样,十分粗糙。小绿豆还顶着两片嫩绿的小叶子,好像蜻蜓一样舒展着身子。有的小绿豆板直着身体站立着,还有的弯曲着身体,远看就就像是一群亭亭玉立的大姑娘在翩翩起舞,十分优雅好看!
由于我认真观察,发现了小绿豆的生命力真强,是它们让我学会了,细心观察,努力付出就会有收获,也明白了任何一个小生命都要耐心、细心地呵护它们的成长!就像爸爸妈妈呵护我们成长一样,我会继续观察小绿豆的,我还很期待小绿豆带给我的惊喜呢……!