垃圾桶的对话作文650字
话音刚落,两个小男孩就走过来扔东西了,一个小男孩说:“妈妈每天都要我吃下一根香肠、一根油条和一杯牛奶,我都吃腻了。但是我有绝招,你别告诉别人哦!”那个小男孩停了一会儿,又轻轻的说:“我每天吃早饭,趁妈妈不注意,我把牛奶倒水池里,再把水干冲净。然后说:妈妈,我快迟到了。于是把背包带上背上,带着香肠、油条跑出去,路上把油条吃了,香肠就把它扔到垃圾桶里。”那个小男孩得意的笑了,另一个男孩也笑了。绿色垃圾桶很生气:“这两个小男孩太不像话了,一次我去山区里,那里的人吃都吃不饱,更别说浪费了。”
过了一会儿,又有一个小男孩来扔垃圾了,可是垃圾扔进去了又回到了他的手上,小男孩非常奇怪。正在这时,小男孩听到了一个声音:“小朋友,粮食是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,粒粒皆辛苦,不能浪费,必须要养成节约的好习惯。”小男孩听了之后,后悔的说“是,我以后一定不会浪费食物了。”
从那以后,垃圾桶再没吃到可口的饭菜,但垃圾桶却非常的开心。