抓鱼有意思作文750字
去年暑假,我和爸爸妈妈一起去乡下旅游,临走时我们还不忘去抓一次鱼,那次抓鱼实在太有意思了。
我们来到小溪边,放眼望去水面在阳光的照耀下波光粼粼 美丽极了,就好像一面可以反射光芒的镜子。那溪水有了鹅卵石的衬托更加美丽了,我迫不及待的把脚踩进溪水里。水冰冰凉凉的真舒服,炎热和疲劳的感觉挥之而去。那里的溪水清澈见底,水里的小鱼自由自在地游着,嬉戏着,就在这时,我看见了一个很有意思的场景:一条鱼游着游着碰到了一块大鹅卵石上,好像受到了惊吓,甩了甩尾巴逃走了,好像在说:“哦!我的头,痛死了,得快回去治疗一下。”
哈!实在是太有意思了!
只可惜当我站在那条鱼前面,准备抓他时,被他拿水甩了一脸。当然我不可能就这么白白的被他拿水泼,我立马追着那条鱼跑,在有一块大鹅卵石的地方,伸出手向鱼扑去,由于我捞的太深,鱼没捞到反而把沉在水底的沙子捞了出来,把溪水都弄浑浊了,水就像起雾了什么都看不见,我一急,连忙又往水里捞了几下,生怕鱼都跑了。但是,我越捞水越是浑浊。
这时,爸爸出马了,他说:“你这样什么也抓不到,看好了。”说完,爸爸小心翼翼的蹲在了鱼的旁边,伸出手以迅雷不及掩耳之势抓起了一条鱼。我也不愿认输,学着爸爸的样子,蹲在鱼旁边,伸出手,看准时机,连忙把手往水里一捞,感觉手里有个东西在动。我看了一下手,哇!一条鱼在我手里不停地扑腾,试图逃出去。“哇啊!我抓到鱼了!我抓到鱼了!”我叫道,连忙把鱼拿给爸爸妈妈看。爸爸点了点头,妈妈摸着我的头,高兴的说:“宝贝真棒!自己能抓鱼了!”我高兴地把鱼装进袋子里,不一会儿,空空的袋子就被我们装得满满的了。
太阳渐渐落下,我们也踏上了回家的路,路上我还在想:这次抓鱼真有意思,太有趣了!下次来玩,我还要抓鱼!