在下张迎通作文550字
我,想象力丰富,算得上天资聪慧,但是,胸无大志,整天沉迷于幻想,却从没有为自己的梦想付出过行动。
我每天都梦想着有一天自己能成为万人景仰的大人物,能有好多钱,事业爱情双丰收。梦想多美好啊,可是我总是在做梦,时间青春都在幻想中度过了,荒废了。生活是一条河,梦想的成功在彼岸,努力就像是游泳,仅仅靠每天的幻想而不付出行动的话那梦想就是空想。
而我呢,就一直沉迷于幻想中。将青春荒废了大半……
我不知道在什么时候迷上了像陶渊明那样的隐居生活,也爱上了李白那样的清高,豪爽,不与世俗同流合污的高尚品格。
这个特性使我避免了一些糟糕的事情,比如:什么校园暴力,青少年犯罪什么的……虽然我很崇尚这些贤人的高尚品格,我也愿意成为像他们这样的人,但是,在这方面我还有很多不足,毕竟那些贤人的高度不是那么好攀登的。
我就是这样一个不完美的,甚至是有很多缺陷的人。我总希望成功,却不愿意付出行动。我总在劝别人要乐观,却在遇到困难时默默落泪。我总在劝自己想开点,却在遇到一些小事时生气难过。我总在劝自己,该放下的要放下,可还是欲望强烈。
可能我就是这么糟糕,但我不会放弃努力,我知道自己想要什么,也许现在我要走的路不太平坦甚至很模糊,但我相信只要努力,不忘初心,方得始终。
这就是我,张迎通。一个迷茫但是不甘平凡的少年。忍辱负重,韬光养晦,用脚寻梦。