路的尽头有扇门作文650字
坚持住痛苦的洗礼,终会找到光明的出路。老鹰为找到出路,选择了痛苦,却也是唯一的方式——重生,不断地敲打岩石,拔光指甲,再拔光所有的羽毛,老鹰告别了旧的怀念。它告别的是舍弃,坚持的是对成功的信念。150多天的煎熬,挺了过来,坚持下去的结果,自然是喜悦的重生。路的尽头有扇门,坚持便是钥匙。
坚持到底,坚定梦想,绝处定能逢生。“我要扼住命运的咽喉!”贝多芬对命运的呐喊是多么的振聋发聩。耳疾然后渐渐失聪,但他仍坚持自己的音乐梦想。一根小木棍,一端支在钢琴上,一端顶在颌骨上,他用这样的方式使自己听见了微弱的旋律。
假如贝多芬换耳疾之后,郁郁寡欢,放弃音乐梦想的话,那么贝多芬的人生就真的没有出路了。成天愁苦,没有勇气坚持梦想,始终踟蹰不前,出路怎么会出现呢!但贝多芬竟是巨人,他用自己的经历证明了:坚持定能找到出路。
失意时,坚持信念,定能寻得走出失意的出路。余洪敏,新东方英语的创始人,他第一次参加高考时,落榜了,下决心复读,再考,又落榜了,这次他犹豫了,考还是不考?三思后,他决定再考最后一次——北京大学。余洪敏成功了,三年内坚持寻觅,他终于找到了光明的出路,坦荡走出去,不留遗憾。
面对绝境,不要退缩,不要畏惧前行。坚定信念,坚持自己正确的选择,一路走下去,也许路上有太多的阻碍或诱惑,一一摒弃吧!路的尽头有扇门,钥匙的名字叫:坚持。
告别舍弃,选择坚持。绝处要找出路,唯有坚持,绝处才有出路。