再见坏习惯优秀作文
在这个世界上没有一个人永远是十全十美的,总会有一些坏习惯。但对于坏习惯也是可以改掉的,如果一次再一次的犯就不好改掉了。
我也有一些坏习惯。最大的一个就是我没有时间规律,我一般下课是下午六点钟,我的作业明明可以在八点钟写完,可我到九点还很难写完,我老是在浪费时间,我不会写的时候就发呆,然后时间就一分一秒过去了,我就浪费了许多金子、银子甚至钻石都买不起的时间。这个坏习惯很难改掉,因为我已经犯了很多次了。
但是很快我就要和坏习惯说一声再见了,因为我找到了方法来消灭这个每天和我做对的大恶魔。妈妈教我制作时间表,规定好在每个时间点干什么,过了时间点就不能再干了,我相信我的时间观念会越来越好,到时候我就可以和这个坏习惯彻底的说一声再见。
和坏习惯说再见,不代表我以后不再会犯这样的错误了。我每次发呆想不出来的时候,我的大脑就停止了运转,而我想到怎么写的时候大脑又突然开始运转,我写作业的时候就这样,大脑一会儿停止一会儿运转。我以后要利用好时间,不能把时间再一次浪费掉,以后我要大脑一直运转着,一直想问题。
想要改掉这个坏习惯,光靠自己可不行。还要有别人帮忙提醒,这样会更好的改掉。如果你看到我又犯这个坏习惯了,要记得提醒我。