再见坏习惯优秀作文
一年级结束的时候,我光荣地成为一名少先队员,被评为“三好学生”,还改掉了一个坏习惯。
以前,我做事情总是丢三落四。有一次,天上下着大雨,我把语文书落在托管我的阿姨家里。晚上回到家才发现,这下可要耽误我完成作业,还有第二天的课……妈妈冒着大雨,赶到阿姨家帮我拿书。等到妈妈回来,全身早已湿透了。
我还经常把书包落到学校,把家庭作业落在家里,把刚买的东西落在公交车上……
妈妈说我丢三落四是因为做事太慌张。于是,我开始对自己的学习和生活列出计划,适当安排。做事的时候,我提醒自己按照计划来,不要慌张,细心细心再细心。
通过努力,我现在终于和这个坏习惯说再见啦!