再见坏习惯优秀作文
生活中,每个人都会有自己的习惯,而这习惯又分为好习惯和坏习惯。我就有一些坏习惯,你能帮我一起改掉它吗?
妈妈总是很着急,想办法帮我改。每次妈妈看我写字的时候,握笔姿势不正确,就拿笔打我的手。就想让我努力的改正自己的握笔姿势,可是我都已经习惯用这种姿势好久了,怎么能轻易改掉呢?我很想把这个姿势给改掉,可是却总觉得正确的姿势让我很不舒服,可是妈妈说过只要我坚持下来就一定会成功。我听见妈妈的话一直在进步,果真我真的成功了!也最终品尝到了胜利的果实。
你别看我长得文文静静,一副乖乖的样子,其实我是个马虎大王,这不昨天又闹出一个天大的笑话。那天我自己出去玩。家里没人,我习惯地从脖子上摸钥匙,啊?怎么不见了,我摸了摸口袋,连钥匙的影子也没有。哦,我记起来了可能是在楼下跑的时候掉的吧。我赶快跑到楼下,看我跑回来的路上有没有,但是也没有。仔细想一想,也没想起来到底放哪儿了。“哦,上帝呀?让喜欢捉迷藏的钥匙出来吧。”我心里一直默念着。
这时我怎么觉得背后痒痒的,我摸了摸背后,哦?那不是钥匙吗?看来他还挂在脖子上,只不过被我甩到背后去了唉,这真是“骑马找马”,马虎大意惹的祸!我以后再也不大意了。
我想你一定看到过地上到处都是垃圾吧?我也有这个乱扔垃圾的习惯,而这些垃圾是由于人们在道路上来来回回,随意将手中的垃圾乱扔乱放,他们甚至不觉得不好意思,就当做没那回事一样,依然从容不迫地走着,一路走一路丢。但是,请你们记住,道路上除了你们走过的脚印以外,什么都别留下。难道你就没有看见马路上辛苦打扫卫生的叔叔阿姨吗?我们能否为他们想想?大家看到你随手扔垃圾的时候,都会感觉好恶心啊,这人真没有功德心。你是不是也感觉很丢脸。让我们随手把他们丢进垃圾桶,城市美了,我们的心情也就美了。
我想你一定看到过有些人在墙上随意乱画吧?他们自认为给墙添上了“美丽的色彩”。可是相反,那是公共设施,是大家的公共物品,而你们却给它到处乱画,是否真的让墙变好看了呢?不,那只会证明你们的道德修养不好。在你们随意乱画的时候,你们能否为它们想想?难看的笔迹,只会让它们流泪,保持干净整洁,也是添砖加瓦。
大家听完我这几个坏习惯之后是不是也要改掉自己以前的坏习惯呀,让我们一起努力把自己的坏毛病去除吧。只有这样,我们才能成为一个对国家有用的人。加油吧,少年们!