再见坏习惯优秀作文
我们无论做什么事情,都要有一颗细心的心,不能被那颗粗心给迷住。
哎,这不,我常常在考试中犯了粗心这一毛病,如数学考试,老师常说我计算可粗心啦,有一次在考试的时候把32乘以a,看成32加a,被扣了3分,一次又一次的粗心,让我老是不能得满分,都是计算出了毛病。
这一次,我们作文课,不就是因为大家的粗心被老师给“耍”了。在这张考卷上,共有十题,当同学们津津有味地写到第十题时,一看,既感到好笑,又感到无地自容、后悔,第十道的题目是“只写一至四题,可大家从一写到九,为什么第十道题却叫我们只写一至四题?
在工作中,如果没有仔细、认真,将会给公司带来严重的损失,在报道中,有一个会计师,在统计时,把一个小数点,点错了,造成公司严重损失上千亿的钱,就那么一个小数点难道值千亿远吗?
以上的一些事例,给我们一个有利的提醒和警告:无论做什么事情,都不能三心二意,因为粗心甚至会让你家破人亡。
远离粗心,与细心结伴同行;我们的错误难道不是粗心惹的吗?是,是粗心惹的,那成了人们的一种坏习惯。
少年儿童们,让我们一起去告别这种坏习惯吧――粗心。让它远离我们,从世间消失,让我们茁壮成长吧!
错误--粗心,真是粗心惹的祸。