现如今,社会日新月异,瞬息万变。我们作为小学生,也深感自己肩上的责任重了。那些壮烈牺牲的英雄们,邓中夏、向警予、恽代英、吉鸿昌、高君宇、陈潭秋、王若飞、张太雷、彭雪枫、江竹筠……我们不能让他们的血白流啊!因为我们是祖国的未来,“少年强则国强”啊!我们需要认真学习,因为只有这样,我们才能知道自己喜欢什么,擅长什么,在国家需要我们的地方去努力。
现在国家的改革浪潮造福了多少人呀!这都在于党的领导之下呀。我们现在的生活,可谓“泡在糖罐子” 里呀。可知多少年前,人都吃不饱吗?有人挥霍这来之不易的生活,我们可不能呀。千里之堤溃于蚁穴,我们每个人都要怀着为祖国添砖加瓦的思想,我想这一定会汇成一股强大的爱国热潮,把我们每个人心中的中国梦早日实现。
在最后,我想引用这本书中的一句话:“我们抢上去迎未来的文化罢”,这是高君宇给石评梅的信。讲得多好啊。我们都要积极投身改造未来世界的活动中,为更美好的生活奋斗。
我们就该上前去创造未来啊!