服输不是为了低头,而是为了获胜,不是为了赢得一时一地,而是为了赢得长远和全局。勇于服输不去求得无益的竞争,而是急流勇退,避其锋芒,避免无畏的牺牲,这将会使我们转守为攻,以退为进,赢得潜心发展的主动权;将会使我们冷静下来去寻找差距,虚心向对方学习,从而战败为胜。勇于服输,不去做那些吃力不讨好的事情,而是另起炉灶,以此避免精力的大量空耗,及时调整机遇和时间,发挥其优势和潜能,抵达成功的彼岸。该服输时就服输,这是一种人生哲学,是我们在现实生活中的生存之本。人生有涯,而勇于服输则是成功者的必经之路,它有助于我们在短暂的人生旅途中成为赢家,铸就辉煌。