在记忆的浅滩上,有很多东西让我着迷,让我记忆深刻。其中,有一件事,每当我想到它就想到它。
那是我还在上小学三年级的时候。放学回家看到客厅茶几上有两包孔师傅红烧牛肉面。哇!是我最爱吃的红烧牛肉面!太好了,我想快点完成作业,这样我就可以向爸爸要一包红烧牛肉面吃了。
经过两个小时的努力,我终于完成了所有的作业。刚伸完懒腰,爸爸回来了。他换了鞋,走了几步。他路过客厅,看了一眼茶几。他马上喊道:“李立,出来!”我走出书房:“什么事?”“说,你偷了一包孔师傅牛肉面?”“我没有。”“还敢顶嘴?说,是你吗?”“不……”“啪——”父亲不分青红皂白地给了我一记响亮的耳光。我用手捂住红扑扑的脸,眼泪像碎珠子一样从眼眶里滚了出来。听到从卧室里出来的表哥摘下耳机说:“桌子底下不是还有一个包吗?”爸爸看了看桌子下面的二楼,看见一包孔师傅红烧牛肉面静静地躺在那里。他手里拿着方便面瞪着我:“你怎么不早说,还是应该打一架?”之后他把我丢在一边,进卧室拿着泡面看电视。
每次想到这件事,心里就一阵委屈。之后我开始减少对孔师傅红烧牛肉面的喜爱,因为它总是让我再次感到难过。