3月8日,一个特殊的日子女神节。
女神节是妈妈的节日,我要为妈妈做些什么来迎接这个节日呢?下午,就在妈妈给我检查作业的时候,我悄悄地走到妈妈的身后,把手攥成拳头,轻轻地一下一下地给妈妈捶着背,妈妈先是一惊,进而回头瞅着我笑了,我跟妈妈说:妈妈,舒服吗?妈妈满脸洋溢着幸福的笑容,说:舒服极了!舒服极了!妈妈边说边笑,笑得像美丽的花儿一样。
看见妈妈阳光般灿烂的笑容,我的心里美滋滋的。我又对妈妈说:妈妈,您辛苦了,您每天都陪伴我一起上网课,还要给我们做饭、洗衣服,我还不懂得珍惜,每天气着您,您太伟大了,我以后一定不给您添麻烦,为您减轻负担。妈妈听了笑得更浓了,不经意间,我瞥见妈妈的眼角流下了一滴眼泪,我知道,那定是感动的眼泪,那定是喜悦的眼泪。
我以后不仅要帮妈妈做饭、洗衣服、叠被子,做我力所能及的事,还要努力学习,成为祖国有用的人才,相信到那一天,妈妈定会笑得更加灿烂。
这是难忘的一天,这更是快乐的一天,今后我要让妈妈开开心心的过好每一天。妈妈,儿子爱您!