阿水的梦750字作文
“哗哗哗”水龙头的水欢快地流淌着。阿水一个箭步冲上前,赶紧拧上笼头,水戛然而止。阿水又小心翼翼地拧开一点点,晶莹的水珠一颗一颗滚落。阿水用另一只手接住水滴,捧到嘴边,用舌头轻轻舔舐,啧,自然水果然很清甜。“啊呜——”花猫可可跳上来跟阿水抢水喝,阿水想躲开,却撞到墙上。“呜呜,好疼啊!”阿水揉着额头爬起来,“原来是个梦啊,唉——”她吞咽着口水,好似在回味梦中自然水的味道。阿水咂巴了下嘴,轻触左手腕手表,一块练习本大小的显示屏腾空显现——2114年4月1日8:22,“这么晚啦,得抓紧时间了,今天上午有游泳课呢。”阿水匆匆起床,嘴里不停地念叨着口令,牙刷、牙杯、毛巾……一切井然有序地自动准备着。她拿着牙杯,看着里面绿油油的漱口水,不禁叹了口气,唉——好怀念梦中那纯净透明的自然水啊,但是她只在数据库图片上见过。打她出生起,喝的就是这处理过的“龙井”。听太奶奶说,以前的“龙井”是很名贵的茶叶,用山泉泡上,茶水碧绿清透。阿水不知道什么是山泉,但是知道,地球上现在喝的水都是污水再处理的,由于循环处理,水再也无法回到以前自然水那种纯净透明了,所以有了绿色的“龙井”、红色的“干红”、黄色的“柠檬”……虽然水的种类看似变多了,但喝着总能尝到一股若有若无的化学品味道。“自然水,自然水,自然水……”阿水不由地念叨着,可是,声控机器人反复回应“查无此物”。真羡慕太奶奶那个时代呀!阿水再一次叹气。阿水家世代生活在湖州这个历史上称为江南水乡的地方,但是阿水出生的时候,水乡已不再有水,偌大的太湖早已干涸,取而代之的是庞大的污水处理厂,生活污水、工业污水被输入厂内机器,处理过的“龙井”、“干红”等源源不断地输入千家万户。站在泳池边上的阿水,看着池内碧蓝的“海水”感慨道:“人类只会自欺欺人,滥排滥放不停止,一百年后将会滴水不剩了!”