未来的笔
最近小学生近视率直线上升,作为2100年的科学家,我发明了一种代号为EQ2的智能笔,我期望这支笔能大批量生产,为小学生排忧解难。
它的外貌像极了树枝,它的笔尖十分光滑,而笔杆却粗糙不平,一会儿凸出来,一会儿凹下去。但拿笔时手指恰好可以放在凹下去的地方,你别小看那些突起,实际上,它们是笔的“大脑”,它们可以在十亿万分之零点零一秒的时间内完成九百七十八亿次运算,并且与互联网相通。
一天,小明在使用这只笔时,突然,笔由绿色变为黄色,小明没有在意,笔又由黄变为红色,并发出犹如汽车在柏油马路上剧烈摩擦的声音,并且抖动起来,小明马上看说明书。原来,这是笔的一个功能,当眼睛离书本太近时,它就会这样警告你。
一次,小强在与同学玩耍时,不小心将EQ2的智能笔丢出了窗外,小强马上去察看,奇怪的是笔在半空中,晃来晃去,仿佛上面有一根线连着它。原来,当笔落下时,小突起便开始吸气,于是笔里就充满了气,笔就像气球一样缓缓落下了。
这支笔还能变换颜色,变换外形,变换长短,变换属性,解决难题……我期望这只笔真的能为小学生排忧解难。