未来的笔作文
笔是我们必不可少的朋友,如果没有笔我们就写不成字,没办法学习和工作。可是,我们现在用的笔,钢笔要吸墨水,圆珠笔要换笔芯,铅笔也要削笔尖,真是既麻烦又浪费时间。因此,我发明了一种聪明的万能笔,就不用那么麻烦了。
首先,这种万能笔可以随着季节而变化颜色。春天里它是红色的,因为在春天,万物复苏,柳绿花红。所以,春天它是红色的。夏天里它是绿色的,因为夏天荷花开了,小蜻蜓也飞回来了,田野里都是绿油油的,所以夏天它是绿色的。秋天里它是黄色的,因为秋天是成熟的季节,石榴,苹果,香蕉,橘子,鸭梨,水稻,高粱,大豆,花生等等都丰收了。所以秋天是金黄色的。冬天呢,它就是白色的,因为冬天雪花飘飘,大地一片白茫茫的,所以在冬天里它是白色的。
如果你因为写错字而烦恼的话,就带上一支聪明的笔,当你写作业时写错了,这支笔就会说话了:“主人,你写错了。”如果你不改正,还要继续写,它的笔尖就会缩进去,不让你写下去。怎么样?是不是很别出心裁啊。还有一点,它还非常节能。如果没有墨水了,你只要对它吹一口气,它就能吸收其中的水分,把它变成墨水,就能继续用了。
不错吧,我这支多功能笔是不是很管用啊?