未来的笔
啊哈!欢迎来到22世纪,我是科学家赵文卉,如果小朋友们喜欢科学发明,那就快来看看我的新作品——万能笔吧!
我发明的万能笔很轻便。它只有普通铅笔的一半那么长,中指那么粗,而且有红的、黄的、蓝的、绿的………五颜六色,好看极了。
当然,万能笔不光好看、小巧,而且还有好多功能。首先,它不用灌笔水,用起来很省事。其次,它还可以根据我们的需要写出任何一种笔水写出的字,比如钢笔的、圆珠笔的、铅笔的、中性笔的等,字体的颜色也可以任意选。小朋友,你说方便吗?万能笔还带有一块超级橡皮,不仅能散发出自然的、沁人心脾的幽香,而且不管什么样的字它都能擦得一干二净。
万能笔还能录音呢!原来,在万能笔的另一端装着一个微型录音机,按下红色按钮,就可以录下你可以听到的任何声音。想要播放也不难,只要按下旁边的绿色按钮就可以了。如果你生病了,不能到校上课,就可以录下老师讲的课,这样即使你在家里,也不会落下功课。
怎么样,我发明的万能笔有趣吧?它还防摔、防火、防水呢!不过,这么好的笔可是用来学习的呦,期望你们好好学习为人类的美好生活做出贡献。