“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”一首歌听罢,使我泪流满面,因为有妈妈的孩子是幸福的,我就有一个好妈妈,妈妈的许多优秀品质都值得我学习。
妈妈有一头乌黑的头发,两根弯弯的月牙眉,炯炯有神的眼睛,只要你学习一松懈,那双眼睛就会死死的盯着你,高高的鼻梁,一张樱桃小嘴,只要你做错一件事,就开始向你唠叨。
记得有一次,下午,我放学要回家了,由于妈妈怀孕了,我原本以为爸爸来接我,但是,看着同学远去的身影,我想着还是自己一个人走回家,意想不到的事情发生了,来接我的人居然是妈妈,我疑惑的问妈妈:“妈妈,怎么是你来接的我?”还没等妈妈开口,我又接着一系列的“放炮”:“爸爸他呢?姥姥呢?为什么他们不来接我,而你却来了呢?”等我说完了,妈妈才开口:“爸爸他们忙,所以我就来接你了。”妈妈挺着一个大肚子多不容易,我的鼻子一酸,真想大哭一场,可我最后还是把眼泪咽了回去。
还有一次,妹妹一不小心,把我心爱的钢笔摔坏了,我气得直冲妹妹发火,妈妈过来温柔地说:“孩子,我们要有一颗包容的心,再说了钢笔摔坏了,再买一只不就行了吗?”我虽然还是十分生气,但还是同意的点了点头。
有一天,我正在拿颜料画画,妹妹一下子从我的面前冲了过去,把我的颜料瓶打翻了,一滴颜料滴到了的画纸上,这可是我努力了三天,准备参加比赛的画呀。我正准备发火,当我想起妈妈的话,还是忍住了,我大叫:“妈妈,快过来,帮帮我。”正在做饭的妈妈像一阵风一样飘到了我的身边,把正在流泪的我吓了一跳,没等妈妈发问,我指了指地上的画,向妈妈投来求助的目光,妈妈立刻就懂了,她二话不说,拿起地上的笔,用滴在画纸上的颜料画了一只小猫咪,小猫咪真可爱!虽然我的画没有获奖,可我还是十分开心。
我真幸福,因为我有一个好妈妈,妈妈我困难的时候帮助我,在我茫然无知的时候告诉我道理。