我的母亲有着一头棕黑色的带着卷儿的头发,总是飘柔柔的。立体的五官映衬着一双炯炯有神的眼睛。她的眉毛时而温和时而凌厉,有时还像把短尺,平平稳稳的。母亲像位温柔的大姐姐,好比春天的那颗无私的心,暖洋洋的围护着我。
一天下午,雷那尖锐而又浑厚的声音突如其来。雨中的大树伴随着风的呼啸疯狂的摇摆着,晴朗的天空霎时间像是被墨水染黑了似的,密密麻麻的树叶中只照射进两三缕暗暗的光。我皱了皱眉,这可怎么回家?雨下的越欢,我就越发的着急。我无精打采地收拾着书包,不小心碰到了某个物体它长长的、细细的,毫不惧热地裹着一层又一层的“衣服”。是伞!我使劲一拉,一把完整的伞出现在我面前。我的内心发生了巨大的转变,一股暖阳照进我的心,这股阳光是慵懒的,是柔和的。我依稀记得是母亲早上塞进来的,简直是雪中送炭。打上这把伞走在路上,不管雨是大是小、是强是弱,伞下总是最晴的一片天地。
回到家,早已是傍晚。我心怀感激地像母亲讲述着。她笑得很开朗,那是幸福的笑,是肯定的笑。
母亲用关切搭建着我的路,用鼓励促使我向前迈步,用平和来修整有损的零件,更是用爱撑起了希望。她常常加班到很晚,却又对家里的人、事倍加问候,她总是有条不紊地完成着计划地每一件事。11点钟,本是入眠的点,母亲却还在洗着衣服,我悄声走过去,却还是被发现了
“快回去睡觉!”她似乎看出我想帮忙。我望着她的背影,心生愧疚。“我”我不敢出声,蹭着地板“飘”回房间。躺在软绵绵地床上,母亲洗着衣服用力搓的身影一直在我脑中停留,我十分想帮母亲分担一些,可又想起明天的功课最终,在几次辗转反侧的疲惫下,睡着了。从那天起,我下定决心要帮到母亲,家务活几乎一半都被我承担。母亲却又不同意:“你的学业要紧,快去学习再来帮忙!”她的想法与做法一直影响着我,也时刻提醒着我,让我的每一天都过得充实快乐!
感谢您,母亲!