我常常以为母亲是世界上最唠叨的人,很多时候,我宁可被父亲喝斥,也不愿听她唠叨。
这天早上,我醒在床上不想起来做作业。母亲来唤了我几次,我没答理她。等她再次来到我房间时,我骗她说头有些痛,估计此时,我脸上的表情应该能足以表现这一点。于是她便站在我床前絮絮叨叨了好一阵子。我最烦她唠叨了,看我把头给蒙上,她也就离开了。
听着她离去的脚步声,我激动地强忍着后空翻的冲动,为自己刚才的演技喝彩。现在对我来说,最重要的是——蹦跳着以最短的时间穿衣,飞奔着跑向电脑,插上电启动电脑,我要大战300回合。刚按下开机键,主机便发出欢娱的机鸣声,一落座,我便伸手准备用鼠标点开图标。这时,忽听门的把手拧开的声音。不好,母亲来了。
果然,一扭头,看她怒发冲冠,好似武松打虎的架势,我就知道,接下来没有个把小时,这事绝对完不了。我站起身,低着头,听着从母亲嘴里出来的声音就像站在高速公路口上,一辆辆疾驰的汽车从我身边呼啸而过。渐渐地,我感到一阵旋晕,抬起头,看着母亲激动地扯动嘴唇,觉得母亲就是道士,我就是那要被她超度的亡灵。
终于,不知哪来的勇气,我大喝一声:“够了!”她吓了一跳,在她眼里,我一直是个不敢造次的蔫小孩,从来没有顶过嘴。我见她眼神有点飘忽不定,张了几次嘴,但终于没有出声。我们就这样静静地僵持了好一会儿,她缓缓地离开了我的房间。
完了,她肯定会把我今天的嚣张告诉父亲的。等父亲回来,我就是不死也得脱三层皮。反正这顿打跑不掉,我干脆一不做,二不休,脱了衣服躺回被窝。真郁闷!
一声喝斥,把我从梦中惊醒,睁开眼,父亲站立在我的床前。躲得过初一,躲不过十五。我淡定地坐起来准备挨揍。“都到中饭边了,还睡?快起来!”
母亲没有告诉父亲!我不由窃喜。洗漱完,我冲下楼,菜已上桌,饭已盛好,我朝母亲一望,发现了她脸上那两道泪痕,那么晃我的眼,晃得我心里直抽搐。