时光像是一条河流,缓缓地流淌着;时光像是一缕青烟,你以为它在的时候,它却早已不见了踪影。“流水挽不住落花,青烟终会飘散。”母亲则是为我挡雨的荷叶。
曾经是您教我怎样做人。
小时候妈妈就告诉我:“做人要信守承诺,要诚实守信,不能做违背朋友,违背友谊和原则的事情。”记得有一次,我和好朋友准备国庆节一起去玩,可是等到去的那天,妈妈突然因为工作原因让我去奶奶家待几天,我左右为难,最后还是向妈妈说明了原委,等着来自妈妈的一顿臭骂,可妈妈不仅没有骂我,反而还欣慰地摸了摸我的头,开心地说:“没事的,大不了过几天再回奶奶家,你信守承诺,我很开心,希望我亲爱的大闺女继续保持下去,去和她玩吧。”我听了非常开心,愉快地去和朋友玩了。
曾经是您教我怎样做事有效率。
小时候的我做作业总是喜欢拖拉,心里总是想着;反正还有一天呢,明天再写也来得及吧。到了第二天的时候,知道快写不完了,才急急忙忙的把作业做好。妈妈每次见到我这样,都无奈得很。有一天,妈妈见我又开始拖拉了,便走过来对我说;“你做作业怎么老喜欢拖拉啊?如果你总是拖拉,那怎么才能做好每一件事呢?做事要讲究效率,要快速地把每一件事做完,当然也不能盲目去做,希望你以后能改掉这个坏毛病。”细细回味着妈妈说过的话,恍然大悟,立马拿出笔做作业。从此之后,我再也没拖拉过。
曾经是您陪我度过困难。
上中班的时候,我不小心摔了个跟头,把脚腕扭伤了,妈妈因此陪了我一个多月,那时候,我在医院里每天做各种检查,每次疼哭了,妈妈就会一直在旁边鼓励我,为我加油。
我的母亲,我真不知道该如何赞美您,或许是这世界的词太贫乏了,也因如此,我对您的爱在您震撼人心的爱前也不觉得低了下去。
“我爱您。”