吃年夜饭作文250字
时钟指向十二时,一年一度的年夜饭又开始了。只见香喷喷的鸡鸭鱼肉,热腾腾的饺子摆了满满一桌,一家人有说有笑地吃了起来。
提起年夜饭的饺子,我家有一个不知道传了多少年的规矩,那就是必须是羊肉馅的。究竟为什么呢?爷爷是这么说的:那是很早以前,我们的老祖宗是从山东逃荒来到赤峰的。定居后的第一个春节,包的是好心邻居送过来的酸菜豆腐做的素馅饺子,可是煮熟端上桌来一吃,却是羊肉馅的。从那以后,我家的日子也就一天比一天好起来了。因此,从那时起年夜饭的饺子必须是羊肉馅的。
酸菜豆腐素馅怎么会变成羊肉馅呢?是想象,是期盼,还是……谁也说不清楚。那就接着吃吧,反正吃了几百年了,怎么说羊肉馅的饺子也比酸菜豆腐素馅的饺子好吃。