孙大圣游海宁750字作文
那天,孙大圣睡在筋斗云上。突然,一幢耸入云霄的高楼顶在了孙大圣的屁股尖上。什么东西?孙悟空站在筋斗云上,俯身往下看。好繁华的地方。山清水秀,高楼挺立,公路四通八达。呵,待老孙去瞧个明白。嗖——的一下,孙悟空平稳地站在马路上。嘀嘀——从不远处传来了汽车声。孙大圣连忙跳开。嘿,小朋友。
你好,孙悟空叔叔。需要什么帮助吗?
小朋友,这儿是哪儿?
这里是长江三角洲杭嘉湖地区的海宁。
哦——那这马路上的是什么?
这是现代化的家用轿车。
孙叔叔,你知道吗?改革开发近五年,海宁的变化翻天覆地。来,我领你去走走。好!好!好!孙大圣连声道谢。
小朋友领着孙悟空东走走,西逛逛,来到了海宁中国经纺工业园区。走进园区,一个个大厂房让大圣大饱眼福。一台台先进的从德国引进机器让孙大圣不由得连连惊叹不已。当小朋友告诉孙大圣这里出产的唐装面料曾用于去年上海APEC领导人非正式会议上,作为统一服装赠给各国高层领导人时,孙大圣当即买下了两套,这唐装到底比我这身破虎皮舒服的多。接着,他们又乘坐出租车来到了海宁·中国皮革城。这座现代化建筑就足以让大圣目瞪口呆。走进皮革城,小朋友带着大圣乘坐观光自动电梯上楼下楼都转了一圈。里面款式新颖、五彩缤纷的皮革服装令大圣眼花缭乱。今年在这里,曾举办了海宁·中国国际皮革展销会。走出皮革城,孙大圣说:都中午了,我饿了。小朋友说:那好,我们去工人路和长逮路走走吧。他们边走边尝着海宁的风味小吃。马路上车水马龙,路旁高楼耸立,路边,彩旗飘扬,花坛里,姹紫嫣红。
看着这繁荣的景象,孙大圣不禁质疑:到底是什么使海宁变得如此昌盛,富强呢?