关于发明的作文
如果你去旅行,你是不是觉得乘船比较慢呢?今天我发明的船一定不会让你觉得慢。
去年夏天阴雨天特别多,好不容易盼来一个晴天,刚好也是星期天,我和几个小朋友到我们院的后操场玩耍,因为操场上全是大大小小的水坑,我们一开始是玩水,玩累了就蹲下休息,突然发现上面上有一层层的波纹,也引起了大家的关注,原来是两只“水蜘蛛”在水上“行走”它时而跳跃时而快跑。小小的虫子怎么可以在水上漂浮呢?我的心里画了一个大大的问号。后来我捉了一只“水蜘蛛”借用了爸爸实验室的显微镜,在显微镜下仔细一看,发现它有6条腿,足上还有纤毛后面的腿较长。起到划水的作用。后来在网上一查,原来“水蜘蛛”的学名是“水黾”以死亡的小动物为食物,我要发明的船就像水黾一样。它有6个铁片在水下,最后2个较长,并可以向后划水。
这就是我发明的船“六足船”虽然不能载很多的人,但是速度是很快的。