关于发明的作文
最近,我发明了一个多功能无尘黑板刷,怎么样,名字不错吧。因为我在报纸上看到经常吸粉尘对身体有害,我想:我们的老师不就是受害者吗?于是我发明了无尘黑板刷来帮助老师解决问题。
现在,我给大家讲讲这种多功能无尘黑板刷的原理。它的外壳是由金属制成的,可旋转,也可变换形状。如果黑板上粉尘面积较小时,可以把它变成长方形。它的清洁原理是黑板刷通电后,变压器将直流电变成交流电,然后输送到清洁刷头上,利用电的吸力来吸出粉尘。你肯定会奇怪 ,那么小的黑板刷,能吸掉那么多的粉尘吗?你完全不用担心,当吸尘完毕后,你只要按一下翻转钮,然后关上吸尘开关,粉尘就会乖乖地落入收尘盒中。
这个无尘黑板刷操作简单,方便灵活,功能强大,吸尘只是它的第一个做用。第二个作用是大扫除时可以把它当湿抹布用,只要你给黑板刷的水盒里装满水,就可以进行擦拭了。用完后,你只需按一下烘干按钮,清洁刷头上的水珠就会消失得无影无踪。
怎么样,我这个黑板刷不错吧?