家长会作文350字
今天就要开家长会了,我的心怦怦直跳。我既高兴又害怕,高兴的是可能会发卷,考得好的有奖励,害怕的是考不好的话,好一点就得被臭骂一顿,坏一点恐怕就得扛一顿“竹笋炒肉”了!想到这里,我不寒而栗。
“哦,该起床了。”我伸了个懒腰,心想:干脆先弹完琴做完作业,等妈妈回来就不会批评我了。
11点多,妈妈回来了,我又好奇又有点担心地问:“妈妈,家长会上讲什么啊?”妈妈有点儿生气地说:“杨老师讲你最近上课有点儿走神,是不是?”说完不轻不重拍了一下我的脑袋。“是。”我低着头红着脸说。“还有,老师说作文要念给家长听,你都没有念,那篇《母爱》的作文写得挺差的,对不对?”“嗯。”我承认到。我悄悄地瞥了一下妈妈,她手上没拿考卷,我心里的石头总算落了地,不过,考得好的话,那好消息就得“迟到”了。可是一想到被杨老师批评的事儿,我还是不开心。我决心以后一定要认认真真地听课,一丝不苟地回答问题,专心致志地做作业。
这次家长会真让我担心,但是开家长会还是很重要的。