家长会
每个人从小都离不开的一件事情——家长会。
家长会来临前,一定会伴随着一场大型考试,我是个厌学的坏学生,不喜欢学习,所以考试成绩也就可想而知了,每次考试之前都会烦闷,担心成绩会很差,担心开家长会,但是,学校却每次都会开家长会。
家长会的形式是这样的,老师会把成绩单发给每一位同学,同时向学生宣布家长会的时间,由学生通知家长,并在家长会当天由同学与家长一同来学校参加。
家长会开始了,首先主角亮相,班主任登场,我的班主任有他自己的方式,他会先让学生们都出去,去另外一个教室里等待,等家长会开完,这样,就会给老师和家长一个单独交流的空间,而这期间老师和家长们的谈话内容对于学生就会完全保密了,每次家长都不会批评我们,不管我的成绩如何,我想这应该是老师和家长之间的一个约定吧!于是我下定决心一定要好好学习,不辜负老师和家长的苦心。
家长会来临,有人欢喜有人忧,但是,你一定要记住,这是老师与家长对你的期望。