常常看到中央电视台上你主持的身影,我就特别羡慕。小小的我成了你忠实的粉丝,只要是你主持的节目,都不落下,还 不自觉地跟着模仿。打那时起,我的心里就种下了这颗梦想的种子:希望有一天能像你一样,站在属于自己的舞台上。
为了这个目标,我努力着。
小时候,我是一个特别胆怯的女孩,可对舞台的向往又极其强烈。妈妈告诉我:想要成为主持人,就要克服胆小的一毛一病,勇于表现自我。于是,我开启了挑战自己的第一步。幼儿园里老师的提问,我的手慢慢举高了、唱歌的声音也渐渐大声了……一次次,我的小一脸也不那么红了,随之而来的表扬和肯定也让我更加自信。
清晰地记得幼儿园快毕业时,老师问:谁想主持毕业晚会,我毫不犹豫地举起了手,举得特别高,老师很快就发现了我。我十分珍惜这次机会,虽然只有两三句台词,但却极其认真对待,反复练一习一,就连走路吃饭嘴里都念念有词。越临近上台,我越紧张。可当真正走上舞台的那一刻,心中的紧张感顿时烟消云散了。第一次,我成功了。梦想的种子又一次萌芽,我对舞台的向往也愈加强烈了。从此,我更加勤奋地练一习一基本功,再难的绕口令都不在话下。
上小学了,比我大三岁的丁丁哥哥成了我学一习一的榜样。那时,他已经是学校的明星主持人,每当周一晨会和学校大型晚会都能看到他主持的身影,我特别向往:什么时候我也能像他一样呢?我在心里暗暗地给自己打气,只要努力一定行的。
机会总是给有准备的人。一次,我参加全国故事比赛得了二等奖,在学校广播站的才艺节目中,展示了这个故事,大家给了我热烈的掌声。那段时间,走到哪大家都会认出我、议论我讲的故事。突然,我也成了众人注目的“小明星”。当广播站招新人的时候,我自然成了新一届主持人。三年级的时候,我就有了机会主持晨会。两周一次的晨会主持,我都认真对待,反复啄磨语气、语调。在四个主持人中,我不是最强的,但绝对是最认真的,进步也是最大的。所以,机会又找上了我。一年一度的总校音乐节,我又一次胜出。接到任务我特别激动,那可是四校区两千多人的盛会,我的舞台更大了。
当幕布拉开,耀眼的灯光打在脸上,我自信满满地走上舞台,坚定地拿起话筒娓娓道来……
终于我也成为了你,我期盼着更大的舞台。