读二年级时,我有一篇作文上了报纸,后来越来越喜欢写作文,所以我的梦想就是“当作家”。我正在为追逐梦想不断努力着。
我坚持多阅读。每天晚上读1个小时的课外书:有《西游记》等古典名著,有《森林守护犬》等童话故事,有《父与子》等笑话故事……平时我还看看爸爸带回家的报纸,读读《兴趣阅读·兴趣作文》等杂志。我在班级里发起成立了“快乐阅读社”,每半个月举办一次快乐阅读活动。
我坚持多背诵。每天背出《日有所诵》里的一篇小文章,背出唐诗宋词里的一首古诗词,背出一些自己摘抄的好词好句……我每天早早起床,6点20分开始读背,一直到7点多!有时候,“瞌睡虫”让我睡过头了,我会在爸爸送我上学的车上,争分夺秒地读背。
我坚持多写作。平时,把读到的一些好词好句,先用彩笔标注出来,再摘抄到精美的摘抄本上,“作文宝典”还在越变越厚呢。每周写一篇小作文,我写过:诗歌、童话、散文……每次我都认真写作,先构思、写框架,再打草稿,最后誊抄。有的作文会修改三四遍呢,直到自己感到满意为止!我已经在全国各类报刊杂志上发表了20篇作品!
如果我长大后,真的当了作家,我会:写很有趣的童话故事,带给孩子们快乐;写感人的小说,讲述老百姓酸甜苦辣的人生故事,给人们带来精神食粮;写好看的科幻故事,畅想人类未来……我还要写各种各样的美文,将来出版自己的作品集。
我正努力追逐自己的“作家梦”!