昨天,是我们初一组织的退队仪式,地点是烈士陵园,我们八点钟乘公交车赶去,九点钟开始,时间一分一秒流逝……结束后我们以寝室为单位去玩,,我们玩了几个小时,累了,坐在林荫大道的长椅上休息。
抬头眯眼仰望天空,天是那么蓝,那么美,那么广阔,那么令人心旷神怡……看看深绿的树叶,阳光从缝隙中筛落,璀璨夺目,静静闭上双眼,静下心来思考、感受——
鸟儿的清脆鸣叫,花儿的点头微笑,风儿在我耳旁沙沙作响,蒲公英的旋转、轻跳……这时,我喃喃自语,我要随着这些种子去看得最远的地方。
那是绿的竹林,阳光照映在湖面上,微风拂过,刚才恍若一面明镜的湖面渐渐泛起了阵阵涟漪,阳光的照射,使它们有如碎金;我赤着脚丫,微风吹起我的衣襟、裙角,拂过我的脸旁,我要奔向远方那一片辽阔的草原。
现实生活中的人们,每天急着赶路,去追寻那一个目标,心中其实已感觉很疲惫、很累,很久以前就想找个地方休憩,一直以来就有那么一个所憧憬的乐园,可供休息放松。
我也很想,可是,我离目标还很远很远,或许我以前的追梦也很累,可是我收获了成功的喜悦,即使累,也有内心的动力源泉支撑着我,可现在却不,一切都变了。
天空中的泡泡愈美丽也愈容易消逝,五彩缤纷晶莹剔透,那么美,却也同样脆弱,用指尖一碰就碎,它停留的时间是短暂的。
大家都已经找到了一颗专属于自己炽热而又美丽的太阳,但我呢?你在哪儿?