梦想,这个值得用人的生去追寻的词语,可以让人挥洒无限的汗水与热血。
偶然间,我翻开了《与梦同行》这本充斥着无数人民梦想的书,这本书让我坚定了对梦想的坚持——做个成功的律师!
和我熟悉的人都知道,我的胆子很小,说话声音小如蚊蝇,甚至对于法律窍不通。光听到这些,我似乎就是个与法律界搭不上边的“法盲”。其实,我也直迷茫着,我是不是该换个对于我来说真实可以触及到的梦想。可是,我最终决定:不管结果如何,我在意的是这个过程,这个苦乐交织的过程。我所想要的,不是黄粱梦,而是自己内心所想!
有很多的人都说:“律师很难做。”因为个律师名气大,会招来不满;名气小了,委托人又可能不会信任。再加上律师还需要背有关法律的几近所有知识,想要在国际上发扬光大的律师,更要学习各国语言和更多国家的法律条款此外我希望自己成为律师后如同是正义的化身,专门为好人辩解,让坏人能够认识到自己的错误,心服口服的接受该受的惩罚,从而改过自新。当然,我要做好充分的准备,俗话说:“士兵不打没有准备的仗。”如果没有万全准备,我凭什么替人辩护?!
个律师,当然要比普通人更加遵纪守法,所以,我在小事上也要注意,也要去感染身边的人。当我具备充分法律知识后,我会去学校“充当”老师,我要让小学生也知道法律的常识,让他们知道他们生活在个充满法律的世界。
这是我的律师梦,它曾经丢失过,但是最终还是回来了。我会更加珍惜这个梦想。我要努力奋斗,就算最终还是无法实现,但拥有了这个充满酸甜苦辣的过程,也会成为美好的回忆。因为梦想不能够毫不费力的完成,要不断积累更多的经验。
追逐梦想是有梦想的人应该去做的,把所有失败时怨天尤人的情绪转化为动力,梦想终会实现!