现在总会听人们在谈论"小康",什么样的生活才算是小康呢?我去问妈妈,妈妈向我说起了她以前的学习生活。
原来妈妈她们以前的学校就是几间破瓦房,地面凹凸不平;桌子都是泥做的,一不小心,就尘土飞扬;而且她们那时候还要自带凳子,一眼看去,又乱又破。真是太麻烦了!不像现在桌子都是用木头做的,很平整,哪像我们现在桌子椅子都是学校准备的,根本不用我们操心,多好啊!
不光这些,还有呢,那时候真的是太节俭了,一支钢笔就用了好几年,哪像我们现在一支钢笔能用一个学期就很不错了,就比如说我吧,现在,一个星期就能换两只钢笔。
这是学习上的变化,生活和物质的变化更大。以前所有东西都很便宜,现在明显不一样啦。以前,生活没有像现在这样,科技发达了,上学的时候,我们都是骑自行车或公共汽车去上学,在以前都是走路上学的,每天早上还要干活,哪像现在我们只要管理学习就好了,有的人被爸妈宠着,过的像小皇帝,小公主一样。看,现在的生活是不是比以前更好了!
如今的生活变化真的是太大了,以前都是平房,现在可以说到处都是高楼,以前没有的东西,现在都有了,科技也变得发达了,可以到处去旅游。现在,处处讲文明,讲礼貌。
也许,这就是小康生活吧。