人生有许多快乐的事情,令我最难忘的是和同学们玩“手舞足蹈”。
这节作文课和以往有些不同,平时教室里只有老师讲课的声音,可今天教室里传出了同学们欢乐的笑声。
“手舞足蹈”的游戏规则是:首先所有人分成两组,其次每组第一个人从老师手中抽取纸条,看到纸条上的事物名称,用肢体语言传递给第二个人,第二个人传递给第三个人,以此类推。
……
老师讲完规则后我们便开始了游戏。我被分到了第一组,老师让我们排好队。第一个人是岑格宇,他有趣的动作引得人捧腹大笑,他一会儿做出击打的动作,一会儿做出“2”的手势,我想他应该是在示意我有两个字。第三个人是郑茜,我轻轻地拍了她的背,她就转了过来,我就重复岑格宇的动作,她一脸疑惑地看着我,我就摆出无奈的动作,因为我也不知道该怎么说。我只祈求她能看懂我抽象的动作。郑茜一脸不解地拍了拍戴灿芸的背,重复了一遍我的动作。戴灿芸也是一脸的问号,但是因为时间不多了,她只好传递给下一个人。最后一个人看了戴灿芸做的动作,马上从嘴巴里蹦出了一个词,“拳击”。我们答对了,大家都欢呼雀跃地,一蹦三尺高。
这节课我们玩得很开心。