课堂上的笑声优秀作文
“哈,哈,哈……”咦?这是从哪传来的笑声,原来是作文班的同学们在举行“最牛顺风耳”游戏。同学们都兴奋不已,一个个笑呵呵的,有的激动得叫了起来,声音几乎把教室的窗户都震破了。
老师宣布游戏规则后,游戏就开始了。第一位同学不紧不慢地走上台去,好像早已胜券在握。当她看到大大小小的纸条时,却犹豫不决,在纸条中东挑西选,最后小心谨慎地选了一张。打开纸条后,她却捧腹大笑起来,好像那纸
条里有个小丑在给她扮鬼脸。同学们一个个惊奇地看着,急得直跺脚,纷纷问:“是什么,是什么?”
只见那位同学一边“咯咯”地笑着,一边看了看纸条里的内容,然后回到自己的位上,转过身来,趴在身后同学的桌子上,手捂着嘴巴做成一个喇叭状,对住那位同学的耳朵,窃窃私语。而听的那位同学却一脸茫然,皱着眉头,好像听不清楚,传话的同学又身子向前靠拢一贴在听的那同学耳上说着,像是相互接暗号样。后面等着接话的同学都急得像热锅上的蚂蚁团团转,有的像小白兔竖起耳朵听,有的像长颈鹿伸长脖子,偷偷地听前面到底在说些什么。
轮到我了,我聚精会神地听着,仿佛听到:妈妈叫我买布,我却买了醋。于是我迅速地转过身对同桌小声地说,她此时好像耳朵一点也不管用了,可是老师说传话不能声音大,不能被别的同学听到了,否则犯规。我只能又小声地说了三遍,她好像还是听不清楚,眨巴着眼睛,噘着小嘴,那样子让我又着急又好笑。
终于传到最后一位同学了,只见他慢吞吞地上台,大家都目不转睛地盯着他,可是万万没想到他写成:我吃了醋。顿时同学们都哈哈大笑起来,有的同学笑得腰都直不起了,我也笑得前俯后仰,教室里洋溢着欢乐的笑声。
这个游戏真有趣,不仅带给同学们快乐,也丰富了我们的课堂生活。