小书虫优秀作文
在我们这一大家子中,爷爷是个“象棋大师”,爸爸是个“音乐高手”,妈妈是个“烧饭能手”,而我呢,则是个名副其实的读书爱好者。
要说起我为什么是小书虫,那可真有一段故事要讲。一开始,我并不喜欢读书,觉得打游戏比读书好玩多了。直到老师常常布置写读书笔记,这可把我给难住了,只好硬着头皮去读。值得庆幸的是,幸好家里的藏书很多。妈妈为了激发我对读书的兴趣,可是花了九牛二虎之力。她先是购买一些简版的名著给我看,可我不感兴趣。她见这招见效不大,又找来冒险类的图书,却又失败了。
一次,我在种类繁多的藏书中挑选了一本《西游记》读了起来,这才发现找到了知己。我好像在吴承恩爷爷的带领下,跟着唐僧师徒去西天取经,那一个个惊险的故事,仿佛一束束阳光照进我的心田,开启我读书的取经之旅。从此以后,我汲取书中营养的历程开始了。
在书中,我获得了许多丰富的知识,放松了越来越重的学习压力,整个人也变得开朗许多。马克思说过,任何时刻,我也不会满足,越是多读书,我越是深刻地感悟到不满足,越感到自己知识的贫乏。我爱读书!