小书虫优秀作文
小书虫浓眉大眼、乌溜溜的眼珠,显得炯炯有神。可是,自从成了“小书虫”后,他就有了一位形影不离的朋友——眼镜。她妈妈为此而感到很伤心,但“小书虫”却满不在乎地说:“这样才好呢!更像博士了。”
他不是别人,就是我。
我可是一个名副其实的“小书虫”,常常一看到书,就恨不得钻进去。每到放假,我就让妈妈带我去书城。一到书城,还没听完妈妈唠叨我就直奔儿童书籍区,津津有味地“啃”起书来。书城里座位少,人又多,我常常站着看书,一站就是一小时。妈妈每次叫我回家,我总是赖皮地说:“老妈,求你啦!再让我看一会吧!”就这样一催二赖,直到老妈失去耐心。这还不算,临走时,我还要耍赖:不买一本坚决不走。久而久之,家里的书架上已经书满为患,书桌上也堆积如山。
下次,如果你在书店,看到一个站在一角,架着眼镜儿,埋头看书的小男孩儿,哈哈,那可能就是我哦!