成长话题优秀作文
每一个人都有属于自己的成长故事,我也不例外。在我的成长过程中,我印象最深刻的还是我第一次独自睡觉,现在回想起来仍记忆犹新。
记得那是我七岁那年,一天晚上,妈妈突然接到厂里电话:要去加班。可是爸爸又在前一天出了差,妈妈没办法,只能把我一个人留在家里。妈妈认真地对我说:“昶昶,你七岁了,可以自己在家睡觉了,爸爸妈妈不可能一直陪着你的,你要学着自己勇敢地一个人在家里。”就这样妈妈硬把我一个人留在了家里。
妈妈走后,我刷好牙,早早就上床关灯睡觉了。不过不知道为什么,我躺在床上翻来覆去就是睡不着。于是,我睁开眼睛环顾四周,屋子里黑漆漆的,静得连我自己的心跳声都能听见。我有点害怕了,平时在电视里看到的情景一一在我眼前出现,我有些害怕起来。就在这时,窗外突然刮起一阵风,吹得空衣架直发出“叮当、叮当”的声音,挂在外面的衣服则随风摆动,影影绰绰的看上去好像有人在外面晃荡,我紧张得一头钻进了被窝里。虽然我在被窝里热得满头大汗,可是却不敢把头伸出来。过了一会儿,我实在受不了了,经过激烈的思想斗争,我还是把头钻了出来透透气……就这样我度过了我成长路上的第一个独自睡觉的夜晚。
第二天,爸爸妈妈都夸奖了我,我觉得很自豪。是呀,我觉得学会勇敢面对眼前的困难是一个人的成长路上很关键的一步!