梅优秀作文
不是一番寒彻骨,争得梅花赴鼻香。
——题记
今天,鹅毛般的雪花打着滚的往下落,像一群群展翅纷飞的玉蝴蝶,飘飘洒洒地落向大地的每一个角落。地上积了几厘米厚的雪,就好似为大地穿上了一件白色的大衣,银装素裹,美丽极了!
雪越下越大,大片大片的雪花从天上落下来,像玉一样洁白,像雾一般轻盈,被风刮在天空直打转;大片大片的雪花从银灰色的天空悠悠地飘下,像满天白色蝴蝶在迎着风起舞……
但是,伴随着这雪到来的还有那呼啸的风,它疯狂的吼叫着,气温降到了零下二十度,可是今天,我还要去上书法课,看着屋外寒风呼啸,我的心有点没底了。
我焦急的问妈妈,今天还去不去上书法课呀?妈妈看了看手机说,还是得去;我一子崩溃了!
在爸爸的带领下,我只好硬着头皮走了出去,那刺骨的寒风吹到我的脸上,好像针扎了一样,疼极了!
正当我往前走着时,突然眼前一亮,一朵娇艳而又粉红的梅花,开在这白茫茫的大地中,而且它的身上背着比自己重几倍的皑皑白雪,花儿给人的感觉是娇艳的,脆弱,而且易折的,但是梅花却不一样,没有凋零,而是顶着凛烈的寒风毅然成长,并吐露着醉人的芬芳。
俗话说的好:宝剑锋丛磨砺出,梅花香自苦寒来,在此刻表现的淋漓尽致。
那一抹坚强的红,让我的心中不禁一震,生命里,最重要的就是勇敢面对一切,不论挫折有多少,都要绽放自己的光彩!