梅优秀作文
在风雪交加的恶劣天气里,昂然挺立着一株腊梅。在冬季,正是这花茂盛的时候,那时,万物都在沉睡,而只有腊梅在风雪中挺立着。
一片片白雪飘落下来,托着粉红的腊梅显得格外美丽。它长得也有几分高贵。一眼望去给的感觉便是长得很是干净,除了粉粉嫩嫩的花,没有一丝杂色。四周是白白的雪,托着一棵梅树,显得好美。枝条是细长条的,自然地长着,一根枝条上有许许多多的花苞,如同一个个小铃铛。白色的雪盖要梅花的枝干上,可梅花并不怕这寒冷的冬天,花呈淡粉色,一种很高贵的粉色,微微带丁点寂寞和忧伤。花瓣很小,但是很多,一片一片包在花蕊的四周。梅花有一种淡淡的清香,不像玫瑰那么争艳,也不像菊花那么迷人,那是一种重来不曾闻妻过的得香味,这也给梅花披上了一件谜一样的纱。
我爱它那粉嫩的小花;爱它那坚强不屈的精神;爱它那独特的香味。它在冰雪天地中挺立,在雪天中盛开,在飘雪的季节中,显得那么与众不同。
“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”毛主席写得这首词不正寓意着腊梅的高贵情操吗!