生命优秀作文
冬天在雪花的凝结中蔓延,秋天在树叶的秋千上摇摆,夏天在香樟的绿叶中膨胀,而春天则在和煦的风中醒来。
生命犹如一棵树,生长时是绿色,成熟时是嫣红,凋零时是枯黄,谁说生命没有诗一般烂漫,不必在春风中寂寞,不必为夏蝉的嘶叫而烦躁,不必在秋月下自怜,尽可以理直气壮地面对眼前的光景,去努力发现此时此刻你可以拥有的风采,去领会此情此景,原本属于你的怡然。那一件事,让我感悟了母爱的伟大。
太阳被一朵朵彩霞包围了,阳光显得黯淡柔和。一阵风吹来,身上觉得有些凉意,我走在放学回家的路上,思绪万千:为什么妈妈不给我买新衣服?人家孩子都穿红戴绿的,而我?妈妈你也太小气了。这时早晨的那一幕又浮现在我的眼前。
早晨,我在穿衣服时,发现衣服上有个小洞。我拿着衣服连忙对妈妈说:“妈妈,我的这件衣服破了,您就再给我买一件新的吧!”妈妈语重心长的说:“破了,再补一补不是还可以穿吗?现在虽然富裕了,但也不能忘了勤俭节约啊!”“不买就不买,说那么多大道理干吗?”我大声说道,然后胡乱扒了几口饭就上学去了。
中午放学到家时,我余气未消,没理睬妈妈的招呼,就径自回房间去了,一到房间里,就看见床上整整齐齐地叠着那件衣服,醒目地多了一朵小红花,红红的花瓣,金黄色的花蕊,好美呀!原来那个小洞,妈妈用花儿掩盖了,看不出一丝破的痕迹,霎时,花里好像飘了一股幽香,令我陶醉。我仿佛看见了妈妈正一针一线、专心致志地给我补衣服,缝完后,妈妈又拿绣花针绣起了小花。而现在,她在厨房里忙这忙那的。
于是,我拿起衣服,把它穿在身上,顿时一股暖流涌上心头。这时,妈妈走出厨房,我马上向妈妈走去。妈妈笑着对我说:“你看怎么样,这下满意了吧!你想,这么好的一件衣服就不穿了多可惜呀……”妈妈还想说,我连忙轻轻捂住妈妈的嘴,红着脸说:“妈妈别说了,我知道了……”
笑声在房间里荡漾,我又仔细地端详着那朵小花,仿佛闻到了花的清香,看到了妈妈欣慰的笑容,感觉心里装满了幸福的味道。