风景优秀作文
在现实生活中,有很多扇门,通向生活的各个路口。读书是一扇门,当你走进学校大门,就注定要发奋学习了;工作是一扇门,当你跨进单位大门,也就注定要努力工作了;居家也是一扇门,可家里的门却很随意,要开要关,想进想出全凭自己。
平日里的我从这扇门进,又从那扇门出,也经常会腻味某一扇门里的风景,门里压抑的空气,也迫使我想出来透透气,换换风景。 国庆期间,走进了嘉兴三中的校门,学校喇叭里传来校方一阵阵高亢的声音:今天是月考,一定要重视,一定要严格考场纪律,违者通报批评;考试是检验同学在放假时的学习态度,一定要认真对待;考试后要把成绩和名次向家长公布,便于家长督促......这扇门挺残酷的。 每天7点以前就会起床,8点就会跨进学校的大门,打开电脑,就得关注政务网上的动态,有则喜,无则忧,每天在选种,在包装,在改良,在播撒,就盼望着它能在网上发芽露脸,年底考核中能结硕果,这扇门挺无奈的。
出于对前两扇门的敬畏,就索兴把家里的这扇门紧紧关上了,这紧闭着的家门,把不受欢迎的家伙统统拒之于门外。而家里的窗是要统统敞开的,让阳光普照大地的同时也照耀家的每一方寸,在扫去家中每一丝灰尘的同时也把心中的灰尘统统扫除。
衣服、被子、鞋子还有杜鹃花都在享受阳光了;书籍、菩萨、香炉、石雕、油画们都在我的任意摆布下,容姿焕发;沙发、茶几、电视、床、杂志、书、瓜子、水果们的任务就是要把我照顾得妥妥贴贴。躺着也好,坐着也好,站着也好,弯着也好,竖着也好,斜着也好,在这个扇门里永远容得下各式各样的我,这时我发现家里的门实在是挺包容的。躺在床上,努尔哈赤的战马向我奔来网 ,阿巴亥的哀怨向我诉来,丰子恺的杨柳向我飘来,瞻瞻的自行车向我驶来......在他们灵光闪耀地出现时,我的思想也在灵光闪耀了,而闪耀过后,我又可以平静地面对他们,接纳他们,欣赏他们,在这扇门里的是一个多么从容灵动的我啊!