今天,艳阳高照,和煦的阳光照耀在身上,使人感觉暖洋洋的。就在这样一个晴朗的好日子里,爸爸妈妈决定带我去杭州西湖游玩。
车开到了杭州黄龙旅游集散中心,大家换乘上了公交车,公交车一路向西湖开去。只见道路的中间是用绿化带隔开的,上面种着许多参天大树,枝叶密不透风,树下非常凉快。途中时不时会出现几座石拱小桥,真美!光是杭州的马路就这么美,那西湖会美成什么样呢?
走近西湖,我一下子就惊呆了,只见绿树成阴,鸟语花香,使人好象一下子就到了梦境里。大家沿着苏堤走,听导游说,苏堤就是诗人苏轼利用浚挖的淤泥并经历后世演变而形成的,杭州人民为纪念苏轼治理西湖的功绩,把它命名为:“苏堤”。苏堤上栽种着玉兰、樱花、芙蓉、木樨等多种观赏花木,一年四季,姹紫嫣红,五彩缤纷。西湖的湖水非常清澈,映衬着蓝天、白云等各种景物。一陈风拂过,湖面漾起波纹,好看极了。爸爸问我要不要坐游船,我说要。于是大家买好票,兴致勃勃地坐上了游船。船缓缓地开了,只见船开过后,留下一条条白白的浪花。浪花就象几个调皮的小娃娃,轻轻拍打着岸边,发出哗哗的响声。远远望去,西湖的水面与天连为一线,水天相接。湖面上,几只游船星星点点地点缀着,把西湖装扮得格外美丽。近处我看到三个石柱子矗立在湖水上,爸爸告诉我这就是著名的三潭印月了。过了一会儿,船到 了另外一个著名的景点:断桥残雪。这个断桥可不是真的断了桥,而是看上去桥似断非断。听导游说,这名还是康熙皇帝起的呢。下船后,大家走在白堤上,远处雷峰塔在云雾中若隐若现,真上美不胜收。然后大家又到了一个景点:花港观鱼。只见许多的红金鱼在池里快活地游来游去,游客们正争着给他们喂食,一派其乐融融的景象。西湖的景点还有很多,大家还逛了苏堤春晓、曲院风荷……