秘密优秀作文
这个故事发生在德国。
提到德国,有人会想到马克思,有人会提起贝多芬。但我,却会想到刚读完的《俄罗斯娃娃的秘密》中夏洛特和玛娅这两个德国小姑娘。
她们既是同学又是邻居,形影不离、无话不说。夏洛特的爸爸因为有房车就常常独自周末去旅游,玛娅告诉夏洛特,她爸爸可能别有居心,这让夏洛特很烦恼;而玛娅自认为自己有个幸福的家庭,可当她的爸爸有一天也突然神秘失踪了,她那个幸福的家几乎被推到了悬崖边上,玛娅也困惑了……
就在两个孩子一筹莫展时,老人米勒送给了她们一个俄罗斯娃娃,随着俄罗斯娃娃的层层打开,每一个形象都迥然不同,最终,玛娅亲手打开了最里层小鸟的肚子……里面是爸爸留给她的一个纸卷!原来,爸爸请了三个月的长假去外面探险、漂流,还让米勒先生转交这个俄罗斯娃娃和纸卷,疑惑解开了!
这个世界多少男女老少,他们有的面目张狂却童心未泯,有的表面刚强却内心柔弱……其实,都是层层面貌不同、打不开的俄罗斯娃娃。
我们每个人都有自己的内心,我们每天关注着今天的热点新闻,却忘了关注一下自己的内心。“我是谁?从哪里来,又要到哪里去?”
每个人的心中都隐藏着一只小鸟,它向往蓝天白云,渴望独立飞翔,追求自由光明。我们不要让它成为“笼中鸟”,而要让它在明媚的春光中,在和煦的春风中展翅翱翔!