秘密优秀作文
夏日里,我在梯子上,豆大的汗珠从额头上流下,最还是落入土地。
——题记
这是我在老家时的事。那里,就藏着我的秘密。
在我上三年级的那一年,暑假里自己回老家。开开心心的一路,却不知将要发生的事。
回家到了爷爷奶奶家,和以前的朋友一起玩耍。直到有一天,我的其中一个朋友不见了。这令魏叔痛心欲绝。那时他去学校拿作业,那偏僻而破烂的学校,要走很远的崎岖的山路。听说小弟是从这条道上的丢的。我不敢问魏叔,怕他伤的更深。
“不行,他一定会回来。若是夜里回来,找不着路,怎么办?”魏叔一天这样说道于是他盖了一个高高瘦瘦的柱台挺立插入云霄。白天耸立着,指引着家的方向;夜晚,在上面点灯,仍指引着家的方向。
日子一天天过去,柱台白天一直耸立着一直亮着,小弟一直没有音信。我也渐渐长大,魏叔也渐渐老了。乡里人却不会迷路了。
上个暑假,再次回家,魏叔已不在人世。看到柱台孤零零的耸立在那,突发奇想,在白天爬上高台,夏日里,我在梯子上,豆大的汗珠从额头上流下,最还是落入土地。把煤油灯方在台上。坐了下来,看到了村庄的全景。
那个暑假,我一直爬上爬下,把灯点燃,以后我们村里在也没丢过孩子。想起魏叔,孙子不见后,在林道旁常常有一双眼睛,盼望着孙子的归来。那个村,那个台,那里,藏着我的秘密。