温暖优秀作文
真情就是人们心中初升的太阳。
那时,我刚上三年级,还是学校的寄宿生。终于盼到了星期五,我回到家才听说爸爸妈妈吵架了,妈妈回外婆家了,爸爸到工厂里干活去了,天还下着皑皑白雪
天渐渐黑了,爸爸还没回。我没有钥匙只能一个人孤零零地站在外面,我又冷又饿。
王婶从我家经过,见我一个人哆哆嗦嗦地蜷缩在门外,就对我说:“慧慧,你爸还没回吧?”我点了点头。王婶让我先去她家,到了她家,她让我坐在炉子边烤火又把电视机打开,然后又去给我做了一碗面条,我狼吞虎咽地吃着,王婶说:“慢点儿,别噎着了。”吃完面条王婶又陪我一起看电视,我看着电视心想:王婶对我真亲。
晚上,我睡在了王婶家里。第二天,雪花还飘落着我还没起床王婶可把饭做好了说:“慧慧,快起吃饭了,,我给你穿衣服。”我突然觉得王婶好似我的妈妈。
早上,爸爸在王婶家里找到了我,并对王婶说:“真是谢谢你啊!”王婶说:“不用谢,你呀!以后不要把孩子一个人丢在门外了。”爸爸连称:“一定一定。”说完爸爸把我带回了家。
是王婶让我懂得了人间处处有真情,真情就是人间的春风,真情是生命的泉,人世间如果没有了真情就会一片寂静,让我们共同携手把温暖传递下去。