长城优秀作文
“不到长城非好汉,屈指行程二万。”来到北京了,怎么能不去中外闻名的长城呢?不去的话,就真的太可惜了。
早上,原本还在淅淅沥沥地下着雨,讨论了好久才决定要去长城。这一次因为天气不太好所以决定去重修的八达岭长城。旅馆在昌平,所以我们很快就到达了八达岭长城。没想到老天爷大发慈悲,天气转瞬间变成了晴天。
由于徒步登城到第八座敌楼需要花费很多的时间,于是我们决定坐缆车上去。坐上缆车的我们,一个劲的往下望,下面全都是绿色的,好像铺上了一层厚厚的、毛茸茸的地毯。想象着但是打仗的场景,要是放火了,这一片绿地不就被烧光了吗?也许以前还没有这片绿草如茵的地方呢。不一会儿,缆车就到第八座敌楼的高度了。我们从缆车通道出来,哇,这也太多人了吧,摩肩接踵,实在是太不可思议了。第八座敌楼,也就是好汉坡所在的位置。我们走着又滑又斜的路,接着又开始走阶梯,一步接着一步,慢慢地往好汉坡的顶部走。走着走着,到顶了,看着连绵起伏的山峦,上面还有着长城的踪影。实在不知道,我们的祖先是怎么建造出这么伟大的奇迹。爬完了好汉坡,人实在太多了,于是便慢慢地往下爬。又到了缆车通道,我们乘着缆车到了山下。
到了山脚那里,我们看到了一个正在刻登上好汉坡的纪念徽章的叔叔。于是,我们买了3串钥匙圈,分别刻上我、Zoe和我弟弟的名字。再来,我们又去领了荣誉证书,也是登上好汉坡的。
长城真的就如课本里所说的:“我驾驶着飞机,航行在祖国的蓝天,一个奇异的景象出现在我的眼前:像巨龙穿行在大地,连绵起伏,曲折蜿蜒。万里长城谱写了不朽的诗篇。是谁创造了这人间奇迹?是我们中华民族的祖先!