长城优秀作文
六月的一天,妈妈带我来到了史称天下九塞之一的八达岭长城。在这里我感受到了长城的雄伟和壮观,我也当了一次好汉。
我们是坐滑车上去的,滑车缓缓的从山脚到山顶,我怀着激动的心情看着沿途中的风景。不一会儿,我们来到了北四峰,然后徒步前往北八峰。长城慢慢出现在我们眼前,它是那么高,那么雄伟,不愧是世界上最长的城墙呀!那么大的眺望台,清晰得可以看见每一棵郁郁葱葱的树,一层层洁白无瑕的雾缭绕在我的身旁。以前的垛子口是放箭、放炮的地方,垛子是用来防身的。现在的垛子被人们用成了看风景的工具。那长城犹如一条长龙,蜿蜒地盘旋在一座座山脉上,向我们诉说着古代人的聪明与智慧。
爬上了“好汉石”我们拍照留影,一起欣赏这美丽的风景。一朵朵白云在我头上盘旋,环绕,有的像一个调皮的小孩子,一会儿在蔚蓝的天空向我们做鬼脸,一会儿向我们招手;有的像几只飞翔的大雁,拍着翅膀,排成“一”字形,排成“人”字形;有的像凶猛的大老虎,张开血盆大口,好像要把我们吃了……真是千姿百态,数不胜数,变化多端的白云把长城变成了仙境,美不胜收。
面对这么美的景色,我陶醉在这既壮观又雄伟的长城上。站在长城上,扶着墙上的条石,踏着脚下的方砖,我想起了古代劳动人民的辛劳,也想起了传说中的“孟姜女哭长城”的故事。在古代,没有汽车,没有火车,更没有起重机,那一块块条石和方砖都是劳动人民用手一块一块搬上来的,那么大的条石,那么大的方砖,可想而知,是多么的不容易啊!
俗话说:“不登长城非好汉!”我这个好汉还不错吧!我相信我还会再来游长城的。