梅_350字
中国的名花有很多,牡丹、兰花、荷花、菊花等等,但我最喜欢的还是梅花。
梅花,它的颜色,高贵、冷艳、一枝独秀。诗词中描写梅花的名句有很多,比如王安石的“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”……
春天,梅花长出了幼小的嫩叶,如同穿上了一条绿莹莹的孔雀服,一阵风吹来,叶子的几个小尖角摇摆了起来,多像婴儿的手掌啊!平滑的叶面,十分柔软,美丽极了!
夏天,梅花的叶子渐渐变成了深绿色,如同一块块碧绿的翡翠。叶片成卵形或椭圆形,长约6厘米,宽约3。5厘米,先端尾尖,基部宽楔形至圆形,叶边有小锐锯齿。
秋天,梅花终于结起了花苞,一个个翠绿的花苞里,低调酝酿着即将到来的精彩。
冬天,是梅花绽放的季节。旁的花,大抵是春暖才开花,它却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。它是最有品格,最有灵魂,最有骨气的!
梅花开自万物凋零之时,是何等的与众不同,且其一份香气更是让雪逊上一筹。我们应该要学梅花的与众不同,傲然临世的孤芳自赏,因为有自己的坚持,不肯随百花俗流一起,所以宁可绽放于寒冬腊月,遭受严寒折磨,独守清芳!