梅_350字
墙角数枝梅,凌寒独自开——腊月时节,腊梅开放了。
腊月是一年中最寒冷的时候。书法课后,我走在回家的路上,虽然是中午,可是我依然感到冷飕飕的,不由加快了脚步,又把衣领向上拉了拉。突然,一阵清香扑鼻而来,原来前面有一棵非常大的腊梅树。一朵朵淡黄色的小花在枝头悄然绽放,美丽极了。于是,我停下匆忙向家赶的脚步,静静地注视着这一树黄花。
这应该是一棵上了年岁的梅树吧。粗壮的根部盘根错节,我数了一下,足足有二十多条枝干从根部舒展开来,每一条枝干又发出许多枝条,那一簇簇带着暗香的小花朵就热烈地开在这数不清的枝条上,你挨着我,我挤着你,争先恐后地探着黄色的小脑袋。
腊梅的花瓣是黄色的,但仔细看又有不同,有的是金黄色的,有的是浅黄色的,还有的是黄褐色的,都好像被蜡染过一样。腊梅花有许多层花瓣,一片紧包着另一片,花苞底部稍微大些,上部露出小口,嫩黄色的花蕊静静地躺在花苞里,显得很娇嫩。
腊梅花不仅美丽,它还有一颗坚定的心。腊月寒天,其他花儿都躲起来了,只有腊梅花还在绽放,它就像战士一样坚定,像岩石一样不可摧毁。
啊!我爱腊梅花,爱这美丽的腊梅花,更爱它坚定不移的宝贵精神。