梅_350字
提起家乡的杨梅,十个有九个都想吃,在我们村的人有好多都会带起自己家的亲人来这里摘杨梅。在杨梅成熟的时候,可以说在每座山上都有人,想去那里根本不用怕,因为在山上摘杨梅的人非常的多。
可以说在我们家那里的杨梅真的有点出名,我喜欢家乡的杨梅。记得有一次,我和姐姐在山上摘杨梅,我们在山上的半山腰,一条小路的左边过去一点,我在那里看到了一大棵杨梅树,树上的杨梅丁满了,有红通通的,绿油油的,还有快要烂的。那些红通通的杨梅又大又好,看见就会流口水,更别说吃了。我和姐姐在那里吃了很多,牙齿都酥了,而且我们都是只吃红的。等我们都不想吃了,然后再从其它杨梅树上摘了拿回家。
等我们回到家里的时候,奶奶已经把饭做好了,在做最后一道菜。我和姐姐在那里用碗弄杨梅,然后再放上一点糖,我妈妈和爸爸也一起和我们吃。我爸爸还说明天去摘一点拿去给我三姑家,有的时候,她自己来这里摘,我们带她去。
说真的,现在提起杨梅,想起那里的杨梅就有点想吃,可惜没有。有的时候想起杨梅我的口水就会忍不住的流下来,因为杨梅真的太让我留恋了。在我们的村里,我最喜欢的东西只有两样,一是杨梅,而另外一样就是花,正是现在这几天看的,现在也是最美的,我喜欢春天花开的时候。