梅_350字
在茫茫花海中,腊梅或许不是最美的,但我喜欢她也是有理由的。
腊梅,顾名思义,她肯定是在冬天开放的。当我们面对光光的树木时,我们多想看
到 一片生机勃勃的景象啊!这时腊梅就是首选,不管天气多么的冷,她依旧开着美丽的花儿。寒冬季节,树枝上的腊梅,是粉红色的,玲珑的,让人觉得她是多么的可爱。有的花已经迫不及待的想展示自己的美丽;有的花还羞羞答答躲在花苞中不肯绽放;有的花半开半闭马上就要绽放。看这不就是一片生机勃勃的景象吗?远远望去,小小的花骨朵儿像一个个小灯笼一样,别有一番风味。绽放的花朵并没有害怕寒冷,自顾自的展现出自己的魅力,并没有“缩头缩脑”的长的不美,像没有发育完全的花朵。我们人类在寒冬中会为自己添加衣服保暖,而腊梅却在寒冬中绽放,我们应该向她学习不怕冷。
这就是我喜欢她最重要的理由了,我更喜欢她的就是她这种精神,在寒风中她依旧那样的意气风发,坚强的生存下来,我要向她学习,以后碰到挫折也要坚强的面对我最爱你,腊梅!