梅_350字
冬天,看着窗外飘着鹅毛大雪,我便想起了家乡山坡上的那片梅林。梅花悄无声息地绽开了娇小的花瓣,红得似朝霞,白的似瑞雪,绿得如碧玉,黄的如黄翡。有的一枝独秀,有的三五呼应,有的千枝万树连绵不断。假如在梅林中舞剑,这满树的梅花和宝剑的寒光相映,一定是一幅精妙的画卷。你看,那树上花儿有的含苞待放,有的含羞初绽,有的开得正艳,粉红柔嫩的花瓣儿惹人怜爱,让你不忍用手指去触摸,生怕破坏了它的完美。
梅华又名梅,是杏属稀灌木。树皮是灰色的,小枝是绿色的,不像其他树木那样粗糙,摸起来十分光滑。它的叶子是椭圆形的,叶边有许多锯齿,是灰绿色的。又能使叶片有许多柔软的毛,老是了便脱落。梅花的果实是球形的,黄色或绿色的,表面上覆盖着一层绒毛,味道酸酸的。梅花喜欢温暖的气候,但它也不畏严寒,耐干旱,寿命很长。如果环境适宜,梅树可活千年。
梅花产于我国南方,已有3千多年的栽培历史了。梅花一身是宝,花可以提取香精,叶、根、花及种仁都可以入药。果实可以食用,有止咳、止泻、止渴生津之效。
梅花耐旱,不畏严寒,我的家乡不也是这样吗?她不怕困难,从贫穷走向繁荣,走向富强。难道梅花这种坚强不屈的精神和顽强意志不值得我们学习吗?