暑假已经到了尾声,开学季进入了倒计时,所以爸爸妈妈想让我在暑假的最后一点时间里,让我再疯狂一下,于是我们一家三口在周五晚上坐着动车来到了峨眉山。
晚上我们入住在峨眉山脚下一个非常有特色的玩具熊酒店,酒店的窗帘、墙壁、杯子上都是泰迪熊的形象,非常的乖萌,为了第二天有特别无敌超级充足的精力爬峨眉山,我早早的洗漱,上了床。
今天早上不到八点我就醒啦,吃完早饭,坐着车,我们来到了清音阁,买了门票,进了山门。小路两边的山崖郁郁葱葱,无名的野花开得热热闹闹,山涧的溪水清澈见底,清凉透骨,一路上风景非常的美。我们一边玩水,一边吃着路边的小吃,顺着林间小道,悠悠的往前走着。走了一个多小时,来到了此行的目的地:野生猴生态区。只可惜在野生猴生态区,我们连一根猴毛都没看见,却意外的看见了一条全身碧绿碧绿的蛇,不少游人都围着那条蛇拍照,最后,它在大家的注视下,不慌不忙的游进了草丛,不见了踪影。稍作休整以后,我们原路返回,在回来的路上却有想不到的惊喜。在一处长廊下,我们碰到了一小群藏酋猴,猴群大约有十来只,有首领,有母猴,还有可爱的躲在妈妈怀里吃奶的小猴仔,我们还看见了两三只有伤残的猴子,不知道是人为的伤害,还是他们在争夺领地时受得伤,看起来非常的可怜。
回到酒店吃了晚饭,休息片刻,我们进行了今天最后一项项目:泡温泉。泡温泉的地方大大小小有十来个温泉池,有灵芝池、人参池、桂花池、薄荷池等等;我们依次泡过去,洗去今天爬山的疲劳。
明天就要收拾行李回家了,假期也即将结束,下周就要开学啦,老师们、同学们,开学见咯!