如果仔细观察生活你会发现,在我们还是有很多美好的人和事,人间处处有温情。
一天,疾风夹着密集的的雨点,让人难以抬头。我在图书馆里写作业见雨大了起来,便走了出来,心里不停的诅咒这该死的天气。忽然,一阵寒风袭来吹在我的脸上像针扎一样,与此同时,我听到了一阵金属碰撞声,我闻声望去,原来是一辆自行车倒了,压倒了一大片。
这时,一位老爷爷把伞放在一旁,开始扶车,他可能是这个停车场的负责人吧。老爷爷吃力的扶起一辆电动车,密集的的雨点落在他的身上,落在他的脸上,就在老爷爷要扶第二辆自行车时,一位叔叔跑了过去,帮老爷爷扶起来那辆自行车,我看他们在说些什么,可惜我离得远,听不见。我看见又有一位叔叔投入到了扶车工作中去,过了一会,越来越多的人投入到了扶车工作中去,我也投入的到了扶车工作中去。密集的雨点落到我们身上,疾风吹在我们的脸上,一些叔叔的伞,都被吹翻了他们都顾不得拾一拾,头发湿了,雨水顺着他们的脸颊留了下来,模糊了双眼弄湿了衣衫,他们顾不得擦一擦,一群陌生人就这样聚在了一起。
不一会,30多辆车又整齐地站成了一排,风雨似乎小了一些。当我们准备抽身离去拾,一位车主回来了,他感激的说﹕“谢谢,谢谢了”……