爱的味道优秀作文
味道,是酸涩的橙汁,是香甜的奶茶,是浓苦的咖啡,还是清凉的薄荷?我认为,味道是每个人心里的一扇窗,是每个人身边的一件事,是每个人给你的一次感动。这其中有一种味道虽平凡于世,且不易被人发现,但它盖过了世上所有的味道,它就是爱的味道。
父母对孩子的爱,就像咖啡奶茶,在刚入口时,感受到的是又甜又苦的味道;喝道一半时,感受到的是涩涩的味道;在最后,感受到的则是甜甜的味道。
幼时,我们都非常喜欢在父母的臂弯下撒娇,这时,父母会亲亲的抚摸你的头,露出和蔼的微笑。你可曾知道,在你开心玩耍的背后是父母满眼的疼爱和满心的幸福,那是一种甜甜的味道。升入初中后,学习任务越来越重,上的课外辅导班也越来越多,渐渐失去了玩耍的时间,每天被一摞摞资料压的喘不过气来。这时的我们总是会埋怨功课为什么这么多,父母为什么这么爱唠叨。你可曾知道,在你声声抱怨的背后是滴滴父母伤心心疼的泪水,那是一种苦苦的味道。幼时、少时的我们感觉父母对我们的爱是又甜又苦的。
步入社会后,你见识到了社会的残酷、职场竞争的激烈以及社会的不公平。你开始磨练自己,开始在一次又一次的失败中成长。虽然在成长的道路上,你会受到别人的算计、受到朋友的背叛……但回家看到父母,听到父母的一句关心,你又燃起了向前冲的动力。你可曾知道,在你步步成长的背后是父母的阵阵牵挂和担心,那是一种涩涩的味道。青年时我们感觉父母对我们的爱是苦涩的。
成年后的你成就显赫,有了自己的事业,有了自己的家庭。这时的你已经变得非常成熟,不用再让父母担心。回想起幼时的甜,少时的苦,青年的涩,你才会发现,原来父母一直就在你身后。那些苦与涩终究会变成甜,这就是爱的味道。
爱的味道并非一下子就可以感受到,你需要慢慢地用心去体会。爱的味道不是单调无趣的,而是丰富多彩的;爱的味道不是平凡的,而是高尚的;爱的味道不是瞬间的,而是永恒的。这种爱会陪伴你一生,给你前进的动力,它值得你去细细品味。
写后小记:生活中并不缺少爱,而是缺少发现爱的眼睛。每一个角落都蕴藏着爱,每一个地方都留有爱的脚印。对于父母也是这样,只要你细细寻找,用心体会,就会发现身边的每一个小细节都蕴含着父母对你的爱。而不同的爱,会给你不同的感受,让你尝到不同的味道。