爱的味道优秀作文
奶奶在生活中对我无微不至的关怀,让我时刻读出被爱的味道。
记得三年级暑假,爸妈都忙于工作,奶奶专门从老家赶过来,照顾我假期的生活和学习,炎热的季节里,这样我就不用每天吃泡面和外卖了。
一天下午,我因为参加学校组织的合唱排练活动。本想着活动很快就会结束,没成想一直到了晚上近八点才结束,当我走出学校往家返时,才突然想起一直没给奶奶打电话,心中顿时忐忑起来。
曾记得小时好几次因为贪玩,忘了准点回家,年过七旬的奶奶忍着腿痛的老毛病,在小区里到处找我,找不到我就一直站在楼下等,直到看到我,她会一把拉住我,用她的大嗓门训斥我一通,我看着她因为焦急而涌出的泪水,心中会深深后悔与自责。
今天这么晚没回家,奶奶又会上哪去找我呢?我紧张地站在楼下,抬头望向我家客厅窗户,里面亮着灯----奶奶在家里!我长吁一口气,赶忙跑上楼去,越想越后悔,怎么就忘了给奶奶打个电话呢!我忐忑地伸手敲了敲门。“来了!”奶奶的声音从门内传出来,“俺孙子回来了,俺孙子回来了!”大嗓门中充满着心情放松下来后的欢快。门紧接着开了,奶奶出现在门后,脸上带着笑容,一把把我拉进门,从上到下仔仔细细地打量了一遍,好像多久不见似的,接着又指了指餐桌,说:“饿了吧?快去坐下!回家这么晚,肯定累坏了吧!”一边说着一边走向厨房里开始忙碌起来。
饭菜端上了桌,我狼吞虎咽地吃着。奶奶便坐在我的旁边,笑着对我说:“不急不急,慢点慢点,又没人跟你抢。瞧瞧把俺孙子饿的哟!”一边摸着我的额头,一边帮我擦嘴上的饭粒。此时我的心更加愧疚了。
我知道奶奶一定又出去寻找过我了,因为奶奶穿的鞋子上落了一层灰尘,一看就是走了不少路的样子。我猜测虽然一样担心,但可能是奶奶觉得我长大些了,又特爱面子,所以没再像先前那样训斥我吧。我感觉到她的爱正像这饭菜的浓香一样慢慢流进我身体深处,给予了我能量与动力。
暑期的合唱排练一直进行了半个多月,奶奶每天晚上都给我准备好可口的饭菜,并勉励我坚持练习,决不中途放弃!经过刻苦的训练,我们在全市小学合唱比赛上夺得了很好的名次。只见奶奶拿着我的奖状,认认真真地端详着,高兴得合不拢嘴,我想:我的进步,应该是她内心最高兴的事了吧?
现在每每想起这件事,仍然感到爱的味道就萦绕在我的身边。一个人接受爱是容易的,体会到被爱是不易的,懂得感恩则是需要终身学习的。有些爱只有用心去体会,才能感受到,就像奶奶不管走多远,总能找到她那贪玩的孙子一样。