妈妈的背影优秀作文
星期天的下午,我和妈妈一起去梅花山看梅花。在漫山遍野的梅花中,我突发奇想,要给妈妈拍一张她的背影。当妈妈转过身,我正打算按下快门,却惊恐地发现,妈妈的头上已有许多白发。我意识到,妈妈老了。
我想起当我生病时,妈妈那无微不至的照顾。每当我生病时,妈妈总是守在我的床前,为我端水、拿纸、物理降温……我每次睡得迷迷糊糊时,总感到有一双手轻轻地安抚我。那双手是妈妈的手。她默默地抱着我,整夜不眠,就像一个守护神。
我想起了很多很多,那一刹那,我的泪水夺眶而出。母亲是一个避风港湾,保护着孩子,不让孩子经受冰冷的暴风雨;母亲是一棵树,即使被果实压弯了腰也要坚强撑起;母亲是一根顶天柱,天塌了,去顶起;母亲是……
我思绪万千,可唯有一个最坚定的信念牢记我心:以前是妈妈照顾着我,当时我还不懂什么是母爱。现在,我长大了,妈妈老了,我的心已被母爱滋润,就让我来照顾我亲爱的妈妈!