老师_700字
今天,英语课刚开始,老师就告诉我们一个超级重大好消息——等下要选一位表现最好的同学到讲台上当小老师,协助老师上课。
一下子,原本有些“小热闹”的教室变得十分安静,就连班上的几位习惯性“趴桌族”也立刻挺直了身子。老师的目光在教室里不停地穿梭着,生怕遗漏掉任何一个角落。
“宋子凡!你来当小老师吧。”一个响亮的声音传入了我的耳朵,我有点受宠若惊,但很快就恢复了过来,一下子站了起来,在同学们羡慕的眼光中,大步流星地走向了讲台。
刚到讲台上时,我心里还有些紧张,担心自己万一当不好小老师怎么办?不过,在老师眼神地鼓励下,我很快就进入了状态,不紧张了。其实小老师的任务很简单:就是负责给每组回答问题的同学打星,最后统一起来,看那一组获胜。当然,在完成小老师任务的同时,可一定要保证自己认真听课哦!
咦?我的好友郑同学在做小动作,而且还趁老师回头板书时扭头讲话,这怎么行呢?不听课可是学不会的,下课的作业怎么做呀?我真为我的好友担心,心里也莫名地烦躁起来。唉!真是的,别人不听课与我有什么关系呢?反正我会不就行了,可他偏偏是我的好友呀?我能不替他着急吗?怎么就是他呢?要是换了别人我不就没感觉了吗?
“郑*,站起来!”正在我替好朋友担心之时,老师发现了他,一下子把他从讲话状态拉回了认真听课状态。
那一刻,我一下子理解了老师:是啊!下面的个别同学不听课与他有什么关系呢?他只要负责把课讲完不就行了吗?老师一定是把我们全部当成他的好友,甚至是他的孩子一样,难怪老师看到我们不听课会那样的生气,会想尽办法一下子把我们拉回到听课状态。唉!以前还总是抱怨老师:不就是说了一句话吗?老师还罚我站。想想真惭愧,其实那是老师对我们的爱呀!