老师_700字
教师,是一个神圣而又光荣的职业。他们如同辛勤的园丁,浇灌着祖国的花朵,他们如同蜡烛,默默地照亮了学生的路,因为他们的无私奉献,才能有如今的桃李天下。在我们的求学道路上,遇到过许多的老师,都让我们难以忘记……
如今已读高中的我,却依旧清晰地记得我的初中班主任----陈老师,开学的日子总是阳光明媚。第一次看见陈老师是一个很有威严的老师,但开起玩笑却又那么和蔼可亲。上课时,她总能将难以理解的知识点讲得很透彻,很生动,让我们一点就通。所以我们班的数学总是全年级最好的。下课时,她总是会询问同学们是否有问题,如果有同学问她题,她总能耐心地帮助同学解题,虽然有时她也不会解同学请教的难题,但是她总能教些方法去解题。当学生遇到困难时,她总能给予他们最大的支持和鼓励。
有时候,我也会想起我的语文老师---一个和蔼的中年男老师。第一次见到他的时候,就觉得他是一个讲道理的老师。他讲课很温柔,但批评我们的时候很严厉,可大家都知道那是对我们好,才批评我们。他的课很动听,总能打动我们内心最深处的情感。也许因为我是语文课代表的缘故,总是和语文老师走的很近,总能得到李老师一些对我们学习的意见,让我们受益匪浅。
这就是我的初中老师,总是关心我们的老师,总是为我们耐心解答的老师,总是会在骂完你之后再安慰你的老师。她们是那么和蔼,那么有学问,那么可亲……虽然在众多的老师中,她们是最不起眼的,但在我们眼中,她们是最棒的,最值得尊敬的老师。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师,这个伟大的职业,这个让人尊敬的岗位,有了他们,才有了遍布世界各地的中华学子,他们如同一盏盏明亮的灯,照亮了学生未来的路。他们能时刻提醒着学生少走弯路,让学生们的未来之路行走得更顺畅。谢谢您,我亲爱的老师!