乡村风光优秀作文
前几天,雨姑娘刚刚降临,天空中还有水汽。深吸一口气,会感到空气格外清新。这不,爷爷就带着我们去探索乡村风光。
前脚刚刚踏入乡村,我们就被眼前的美景吸引了。前方的路就好像蜿蜒在山上的巨蛇,两旁的树挺立着,好似一个个战士守卫着这里。小草绿油油的,就好像在路旁铺上了一条碧绿的毯子,热情地迎接参观乡村的人们。
我们穿过马路,走到了桥上。石板铺成的小桥古朴而雅致。桥下,清澈的溪流尽收眼底,你看,鱼儿还不时蹦出来呢!顽皮的鱼儿忽而吐出一个个水泡儿,忽而在水里追逐着,嬉戏着。溪旁,婀娜多姿的柳树垂在水面上,纤细的柳条在风中飘动,似乎在翩翩起舞,一只只蝉趴在柳树上,奏起了“大合唱”,让炎炎的夏日多了一份快乐。
过了桥,我们看见了碧绿碧绿的田野。一个个玉米杆停止了强壮的腰杆,头上的玉米花就像美丽的水仙花,高兴地在风中扭动着腰肢。在玉米田的后面,还有一大片芝麻,绿的翡翠似的叶和杆,会结出黑色的果实,我真奇怪。
成片成片的绿色的青豆也在田野里争先恐后地长大了。乍一看,还以为是三叶草呢!青豆叶很嫩,轻轻一碰,就有了裂痕。细细的看,每个青豆叶上都有一个果实。哇,那得有多少青豆呀。
乡村风光最美!
再深吸一口气,空气真的很新鲜……