乡村风光优秀作文
等着,盼着,终于等到了放假,妈妈开着车把我送到啦,我早已想去的老家。
车子在宽敞而洁净的马路上,驶过窗外一亩亩田上都是高过腰间的油菜花。你不用弯下腰,就能抱住满怀心爱的花。那一丛丛金灿灿的油菜花,你挤我碰,数不胜数。花儿一个个好似披着金盔甲的战士在田地上傲然挺立,显得格外精神,远远望去,就好似撒上了一层层金子,仔细闻闻,仿佛隐隐约约能闻到花儿的点点清香的呢!仔细一看,只见花丛中蝴蝶和蜜蜂在这花间翩翩起舞。一阵风儿吹过辽阔无垠的油菜花田,花儿们像荡漾着波浪,美不胜收,让我呆呆的入了神。
车子驶过小桥,我探出头来,一条蓝的好似蓝宝石似的水映入我的眼帘。这条溪的水清澈见底,能清清楚楚的看见沉在水底的沙石和三个一群五个一伙在水底嬉戏你的小鱼,成群结队的鸭子,在水平如镜的水面上,悠然自得地游着,时不时还一下把头栽进水中觅食。
傍晚,太阳犹如一个红扑扑的火球挂在天边,我走在林中的小路上观赏林中美景,放眼望去。一棵棵茂盛的树木遮天盖日头上一片绿绿的浓阴一阵微风拂过我红彤彤的脸蛋使我神清气爽。
乡村迷人的风光使我流连忘返,它紧紧抓了我的心。